Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин намерен править до 100 лет и при этом размножаться - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8320795.html

Вы будете смеяться, но Путин опять написал статью. На этот раз она называется «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Чтобы сразу было смешно, приведу самый «вкусный» кусок: «Сегодня в России живет 143 млн человек. По оценкам экспертов, при инерционном сценарии — т.е., при сохранении существующих и отсутствии новых мер — к 2050 году оно составит порядка 107 миллионов человек. Если же нам удастся сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения — население России увеличится до 154 млн человек».

Если я знаю не все буквы или у меня проблемы с пониманием прочитанного - поправьте. Но я понял, что Путин намерен строить стратегию аж до 2050 года! И употребляет слово "нам" - "если нам удастся". Вот мне интересно, кому это "нам"? Уж не Путину ли с Медведевым по очереди?

Мне положительно нравятся эти пацаны - в 2050-м Мите-президенту будет уже 85, а Путину так и вовсе 100! Ничего такая вертикаль власти получается, протяженная. И ведь при нынешнем уровне медицины, при довольно-таки щадящем образе жизни вполне могут прожить, но это ладно. Они ведь все это время что-то реализовывать собираются. А граждане все под окнами ходят, "Путина в отставку!" требуют. Хрен там, идите лучше демографию улучшать, если по-библейски, плодитеся и размножайтеся.

Но вот, кстати, с чего Путин взял, что население будет увеличиваться? В его статье по этой части полная чушь написана. Например, "в 2011 году была создана принципиально новая правовая база развития российского здравоохранения. С ее помощью четче и справедливее будут распределяться средства на финансирование медицины, а пациенты получат широкие возможности выбирать врача и лечебное учреждение. На полную реализацию возможностей, которую создает правовая база, уйдет несколько лет. В это время необходимо решить еще целый ряд проблем отечественного здравоохранения".

А нужна врачам новая правовая база, чтобы лучше лечить? Очень сомневаюсь. Скорее наоборот, больше времени будет уходить на прикрывание задницы от прокуратуры - и куда меньше на собственно лечение. Пациенты получат возможности выбирать врача? А может ли рядовой пациент осуществить в этой области осознанный выбор? Как пациенту отличить хорошего неонатолога от плохого? Как пациент будет осуществлять выбор анестезиолога-реаниматолога и экстренного хирурга? Это все равно, что предложить первоклашкам выбирать учительницу или солдатам выбирать командира. Красиво звучит и имеет самые неприятные последствия.

Или вот шедевр просто: "Необходимо повысить ответственность каждого человека за состояние своего здоровья. Иначе никаких денег не хватит. Сегодня у нас 80 процентов людей не занимается физкультурой или спортом, 65 процентов регулярно употребляет крепкие спиртные напитки или курит, 60 процентов проходит медобследования только в случае болезни. При этом большинство опрошенных уверено, что следит за своим здоровьем!"

Ну ладно глава МЧС Украины позавчера рекомендовал в качестве профилактики смертей от обморожения бегать по 8-10 километров. И Путин туда же! Как повысить ответственность за состояние здоровья? Штрафовать что ли? А еще лучше - сразу сажать! Нарушаешь режим труда и отдыха? Вперед, в солнечный Магадан, заниматься физической культурой на свежем морозном воздухе, и никакой выпивки.

А еще можно в целях улучшения демографической ситуации сажать за онанизм - как за растрату семенного фонда.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments