anat_baranov

Categories:

Поправки в конституцию даруют жизнь вечную...

Ожидаемая продолжительность жизни в России к 2030 году должна достигнуть 78 лет. Такое поручение содержится в указе о национальных целях развития России, который президент Путин подписал 21 июля, то есть вчера. 

Однако же, согласно документу «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», ожидаемая продолжительность жизни 78 лет в России должна была быть достигнута в 2024 году, а к 2030 году этот показатель должен был составить целых 80 лет. 

Путин подписал новый стратегический документ с учетом внесенных в Конституцию поправок. Он сдвигает задачи предыдущего указа из-за кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

***

Хороший показатель "ожидаемая продолжительность жизни", намного лучше, чем просто средняя продолжительность. Среднюю любой школьник может подсчитать, и она у нас и близко не подходит ни к 80-ти, ни к 78-ми, ни вообще к 70-ти.

А вот "ожидаемая продолжительность" подсчитывается как-то мудрено. Я не знаю, как они ее вычисляют. Ну как вычислить ожидание?

Я вот ожидаю, что соседка Клава даст мне на следующей неделе, а соседка Клава в это время уезжает на дачу с соседом Сережей, и мне в ожидаемой перспективе ничего не светит. Ну какой тут подсчет? И я на следующей неделе объявляю, что в связи с поправками в конституцию, Клава даст мне ближе к Новому году. Прекрасно осознавая, что на Новый год все сильно напьются, и всем будет не до Клавы и не до меня.

Однако, к возрасту. А с чего наш великий Путин вообще взял, что продолжительность жизни будет расти? А не снижаться, как оно раньше бывало?

Что вот он такого хорошего для меня сделал, чтобы мне пожить подольше?

Реформа здравоохранения, как показала пандемия, привела не к увелмчению продолжительности жизни, а скорее наоборот.

Тоже самое с пенсионной реформой - никак не возьму в толк, почему без пенсии я должен жить дольше, чем с ней.

Экономика - это не жизнь

Добавим к этому снижение ВВП по 8 процентов в месяц, увеличение числа нищих и безработных, резкое падение доходов населения - вот все это с какого перепугу станет способствовать продолжительности моей жизни?

Да я уже и не претендую. Мне и сейчас-то уже жить не на что, а ближе к глубокой дряхлости что изменится? Ну разве что есть стану поменьше, а пердеть побольше.

Ну так ведь есть еще и фактор самоубийства стариков - от такой хорошей жизни, от нищеты и безысходности, от болезней, которые мучают, но не лечатся...

Не знаю, может, это Путин себе такую задачу поставил: к 24-му году ожидать 78-летней продолжительности своей жизни, а к 30-му уже 80-летней. С его-то доступом ко всему, что только бывает на свете, и ближе к 30-му году можно пересмотреть ожидания - скажем, до 90!

Ну да поживем-увидим. Правда, не все...

https://forum-msk.org/material/news/16589680.html?#c16590354

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.