anat_baranov

Category:

Представьте себе дом, в котором управляют клопы

Накопилось и накипело. Конечно, никаких иллюзий насчет сущности нашего теперь Богом спасаемого государства у меня не было и нет - оно создано и функционирует, чтобы выжимать из гражданина соки, а когда доиться гражданин уже не может, утилизовать его с минимальным количенством расходов и хлопот. Не случайно, если вы тихо умерли в нищете и одиночестве, вас недорого, но качественно похоронят за казенный счет - эта государственная услуга оказывается гарантированно и в полном объеме.

А все остальное - проблема...

К Богу, конечно, есть вопрос, за что он нас всех так... Но он все равно не отвечает. Ни за что. Как и государство, созданное по этому образу и подобию: туда - дуй, оттуда... понятно что, явно не глас божий.

Итак, недавно я опубликовал авторский материал, который убедительно доказывает, что так называемый "безусловный доход" при капитализме развращает трудящихся и делает их неспособными перейти к социалистическому пути развития. 

Безусловный доход: критика слева

Но это при переходе к социализму. А как быть, если шансов перейти к социализму куда меньше, чем умереть в переходе? 

Да, постоянно кормить дармоедов, уповая на то, что трудящаяся часть общества их прокормит, непродуктивно. Но у нас другая ситуация. У нас форс-мажор, мировой кризис и усугубляющая его коронавирусная пандемия. То есть трудящаяся часть общества, на самом деле, сегодня не может прокормить и себя: у нас низкая производительность труда, у нас очень низкий уровень накоплений насаления, а Путин только что озвучил масштабы бедствия.

Реальные доходы россиян рекордно упали с 1999 года 

Мы же знаем, что чуть не половина малых предприятий, закрытых на карантин, больше так и не открылись. Мы знаем, что людям реально жить не на что. Ну и есть еще прослойка людей, примерно 20 миллионов, которым и до карантина жить не на что было.

В европейских странах государства поддерживают граждан деньгами, чтобы сразу после выхода с карантина они не кидались к мусорным бакам за объедками.

Наше государства считает, что граждане, оставшиеся вообще без доходов, как-нибудь сами прокормятся. Ну в крайнем случае дает отсрочку по некоторым выплатам и не сдирает временно "налог" на капитальный ремонт.

Что было понятно - сравню. В 1988-м году я участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Армении. Вся страна пыталась помочь армянскому народу справиться с бедствием, за что благодарный армянский народ обкидывал камнями советские войска, стоявшие в Ереване и устраивал драки при раздаче гуманитарной помощи. Но речь не об этом. 

Люди оказались зимой, в горах без крыши над головой, без имущества, без еды и минимальных благ цивилизации. Их нужно было в первую очередь накормить, обогреть, создать какие-то условия для жизни, а потом уже заниматься восстановлением и всякой макроэкономикой. 

А представим себе, что этим людям правительство предложило бы льготы по налогам, отмену платежей за капремонт?.. Сидит человек в горах, похоронил половину семьи, другая половина есть просит, роется в камнях, бывших недавно их домом, а им в ответ: налог на недвижимость можете в этом году не платить!

Нет, я не сравниваю масштабы бедствия в Москве и Ленинакане, но события эти одного порядка - речь идет о стихийном бедствии, последствия которого льготами и преференциями не лечатся. Людям надо дать возможность дожить до этих преференций.

А наше государство продолжает обирать своих граждан, как будто ничего не произошло. 

Я уже писал и говорил на ТВ, что мне приходили 5-тысячные штрафы за нарушения карантинного режима с камер слежения, несмотря на наличие у меня и служебного журналистского удостоверения, дававшего право на свободное передвижение, и QR-кода на автомобиль. По некоторым данным, в таком положении оказалось в одной Москве порядка 400 тысяч человек - всем им сегодня предлагают судиться с государством.

При карантине, оказывается, очень удобно грабить

Ну судиться, так судиться... Это дело долгое, а с меня уже Служба судебных приставов начала снимать деньги с карты Сбербанка. Денег там, правда, было немного - на квартплату, но теперь пришло сразу 4 штрафа по пять тысяч, так что и за квартиру платить нечем, и карта заблокирована. Видимо, с перспективой скоро получить еще один вычет от пристава - за неуплату квартплаты... 

Кстати, именно номер этой карты я оставил в Пенсионном фонде - три дня назад мне на него должна была бы "капнуть" первая пенсия. Но ее не будет, потому что в Пенсионном фонде нашли неточности в записях советского периода, и теперь мне нужно ехать в разные уголки нашей великой Родины за справками... А иначе пенсии не будет. Или проще - просто написать заявление, в котором отказаться от части своего стажа и получать "минималку". Хотя куда теперь торопиться? Ведь все это богатство немедленно уйдет в счет погашенияч долга перед Службой судебных приставов. И никого вообще не волнует, на что я буду есть-пить, прикрывать наготу и прочее. Как в старой песенке: "А если зарплата вам жить не позволит, то что ж - не живите, никто не неволит".

И ведь все прекрасно знают, что во время карантина в Москве вся их компьютерная система работала с колоссальной перегрузкой, и перегрузки этой она не выдержала - сотни тысяч, а может и миллионы ошибок стоили москвичам и денег, и нервов. Но нет, чтобы амнистировать все эти долги, хотя бы в период карантина! Нет, невозможно. Надо высасывать и высасывать соки из граждан, до полного высушивания.

А уж чтоб раздать людям денег на прокорм - это вообще нереально требовать. В Думе опрять возникла какая-то инициатива все  же выдать по 15 тысяч - треть штрафов, которые мне пришли за этот период. Так ведь и этой издевательской малости не дадут, забеспокоются, чтоб мы не развратились.

В позднее советское время бытовал такой термин - "самоедская экономика". Не от племени саамов, которых в старину звали "самоедами", а именно от процесса самопожирания, запущенного "экономическими гениями" перестройки и подхваченного "грандами гласности".

Люди будут массово, то есть уже массово закрывают свои ИП и ООО - денег нет, доходов нет. А с них будут продолжать тянуть налоги и прочие выплаты - с апреля, когда положено их взимать, и который как раз попал на самоизоляцию. У людей вообще нет денег, а с них государство как татарский баскак требует - давай! Иначе "головой возьмем"!

Обычно такая экономическая политика оставляет после себя выжженную землю с руинами заводов и толпами нищих. И восстановить, что было - не представляется никакой возможности, денег нет и держаться абсолютно не за что.

Ну ничего, голод обычно заставляет поумнеть. Не власти, а тех, кто голодает. Лето кончится, а с ним закончатся грибы, малина и краденая картошка. И я по себе сужу: вот моя ничтожная пенсия уже сейчас, на месяцы вперед в залоге у баскаков из ФССП; у меня копятся долги, которых я не брал; я буду делать новые долги, потому что государство и не думает мне ничего амнистировать. 

А я этому государству, выходит, амнистировал все, что оно мне было должно - от трудовой пенсии до звания "Ветерана труда", которого мне не дадут, несмотря на награды, потому что я сам себе буду вынужден урезать стаж. Стаж, в который не входят ни Армения, ни Абхазия, ни Таджикистан, ни Чечня... Не был, не участвовал. Прикинул, кстати, я ведь даже больничного никогда не брал, хотя что-то на здравоохранение с меня вычитали. Квартир мне это государство тоже не давало, сам покупал, не говоря уже про дачи... Вот реально, всю жизнь - давай, давай, "Даешь!" А потом - пошел нахх...

Звиздюк, который тебе всю дорогу справки выдавал - ветеран труда и почетный пенсионер, а ты - нищий прощелыга, уже не способный ничего давать. 

Собственно, и Путин - вождь таких звиздюков. Подполковник, ни дня не бывавший на войне. Шпион, заведовавший клубом в Дрездене. Помощник человека, убивавшего страну. Вице-мэр великого города с областной судьбой, при котором он стал похож на убитый райцентр. Президент, упустивший Украину, но отрезавший от нее полуостров. Пожизненный лидер большинством в 0,7 процента...

Представьте себе дом, в котором управляют клопы. Вездесущие, всесосущие, неприметные, но очень чувствительные. Долго такой дом простоит?

https://forum-msk.org/material/economic/16588653.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.