anat_baranov

Categories:

И на Ё бывают...

"В Подмосковье странным образом сорвались выборы в муниципальные общественные палаты, которые должны были состояться в минувшую субботу 18 июля, - сообщает Дарья Митина. - С самого начала дня желающие отдать голос за того или иного кандидата начали испытывать сложности с регистрацией в системе. Вскоре сайт вообще закрылся на технический перерыв. Как выяснилось, ожидаемая нагрузка на сервер была превышена, и голосование пришлось признать недействительным, отложить на более поздний срок. Теперь оно пройдет с 24 по 30 июля. 

Комментарии нужны?.."

***

Наверно, все же нужны.

Мы же прекрасно понимаем, что власть пытается ввести развернутое во времени и дистанционное голосование не для того, чтобы облегчить нам процесс. А для того, чтобы облегчить процесс себе. Какой процесс? Ну вы понимаете...

Вот, смотрим.

ВЦИОМ: "Большинство россиян удовлетворены тем, как прошло голосование по поправкам к Конституции (71%). Среди принявших участие в голосовании эта доля еще выше и составляет 88%. Не удовлетворен каждый пятый опрошенный (20%), а среди принявших участие — 12%. Наиболее удовлетворены те, кто голосовал на дому (93%), вне помещения (92%) и на избирательном участке (87%). Наименее удовлетворены голосовавшие через интернет (74%)."

А теперь смотрим на "голосовалку" ФОРУМа.мск.

Удовлетворены ли вы поправками в Конституцию РФ?: Да (14) Нет (336) Не знаю (11)

Можно, конечно, придраться и сказать, что процессом голосования граждане удовлетворены, а его результатами - нет. Если речь о женитьбе, так сплошь и рядом...

День выборов теперь будет долгим - 72 часа

Но зато есть ответ на вопрос, почему все перед выборами ругают власть и не хотят за нее голосовать, а после выборов результаты ровно противоположные. А уж при электоронном голосовании, где фактор наблюдателя совершенно обнуляется, результаты, прямо противоположные желаниям голосовавших - это совершенно очевидная вещь.

https://forum-msk.org/material/news/16588333.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.