anat_baranov

Categories:

Разоружиться перед войной - это по-нашему

Министерство финансов предлагает сократить ассигнования на госпрограмму вооружений (ГПВ) в 2021–2023 годах на 5%. Это следует из методики распределения бюджетных ассигнований, опубликованной на сайте ведомства. 

Из письма главы Минфина Антона Силуанова ведомствам—распорядителям бюджетных средств следует, что подход к трехлетнему расчету ассигнований из бюджета, включающий сокращение ГПВ на 5%, был рассмотрен на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина 7 июля. По оценке главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, речь идет о снижении расходов примерно на 225 млрд руб. 

Ежегодное распределение ассигнований в рамках ГПВ засекречено. Известен только общий объем программы: на ее реализацию с 2018 по 2027 год заложено 20 трлн руб. Из них 19 трлн — закупки, ремонт и разработка вооружений, 1 трлн — строительство инфраструктуры, сообщало Минобороны России.

***

Ну что ж, измена.

Понятно, с пенсионеров триллионов не настрижешь, и решили резать "оборонку". Потому что НИОКРы, закупка вооружений и ремонт техники - это и есть работа оборонно-промышленного комплекса. В супермаркете вооружения не продаются, их сначала надо заказать и выпустить, и происходить это не за год. То есть снижение объемов закупок вооружений на 5 процентов обернется серьезными потерями для ОПК, и не известно, выживут ли многие предприятия, оставшиеся без заказов.

А система такова, что достаточно вынуть из нее один лишь элемент, и вся она посыплется. Примеер - из-за ухудшения отношений с Украиной мы больше не получаем газотурбинных двигателей для боевых кораблей - в результате три разработанных новейших крейсера, уже стоящих на стапелях в почти готовом состоянии, так и останутся стоять - без двигателей.

225 млрд. рублей для "оборонки" сумма колоссальная, и оставшись без этих денег, что-то придется ликвидировать. А желание Минфина хоть на чем-то сэкономить, выльются куда большими потерями, в том числе социального плана - на заводах и в КБ работают люди, и если они перестанут зарабатывать, то расходы по их содержанию будет вынуждена взять на себя социальная сфера.

Это не говоря о неблагоприятной для нашей страны международной обстановке - там, где ответить можно только наращиванием объемов военной промышленности, мы ее будет сокращать..

https://forum-msk.org/material/news/16587768.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.