anat_baranov

Categories:

Россияне входят в то большинство жителей планеты, которым "не светит" при любых условиях

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что мир страдает от социального неравенства. По его словам, в настоящее время половина всех богатств мира принадлежит 26 богатейшим людям, передает ТАСС. Гутерриш констатировал, что свыше 70% населения планеты находится в условиях растущего неравенства. У людей есть проблемы с доходами, а шансы преуспеть в жизни зависят от расы, пола и других факторов.

***

Новость относительная, но все же цифра поражает воображение: не проценты от населения, не "сотни семей" и тому подобное - нет! Двадцать шесть человек владеют половиной богатств мира!

В принципе, все фамилии можно запомнить при желании - примернео, как число одноклассников. Только тут "класс" в другом смысле. Устойчивая социальная группа сузилась до размеров небольшой комнаты - НКВД легко разместило бы всех в одном подвале...

Интересно, что Россия сегодня производит около 2 процентов от мирового ВВП. То есть все богатства нашей страны составят лишь собственность половины человека из этого супер-списка! Если бы Путин был царем, самодержцем и абсолютным властителем всего в России, то он бы все равно не вошел в этот список... Ему бы пришлось захватить весь бывший СССР, чтоб туда войти. Н-да... Весь "подъем с колен" позволяет пока только дышать в пупок.

Ясно ведь, что россияне входят в то самое большинство жителей планеты, которым "не светит" при любых условиях.

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.