anat_baranov

Categories:

Как жить в городе с населением в 1,1 миллион человек, который в любое время может затопить?

Из-за сильных ливней в Ростове-на-дону и Батайске, городе-спутнике, затопило жилые дома, детские сады и вокзал. Произошло подтопление низменных участков местности, в зоне подтопления находятся шесть социально значимых объектов — детские сады, пенсионный фонд, вокзал и Центральная районная больница Батайска. 

В работах по устранению последствий наводнения задействовано 100 человек и 30 единиц техники. 

В МЧС предупредили, что неблагоприятные явления ожидаются в течение ближайших суток, из-за чего жителям в это время рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

***

Ливни с катастрофическими последствиями в Ростове не новость. Горожане еще помнят, как в самом центре города, на Буденновском проспекте во время очередного наводнения смыло девушку, и она утонула прямо на улице миллионного города!

У меня был случай несколько лет назад не столь драматический, но тоже впечатляющий, когда в центре Таганрога из-за потока воды после ливня утонула машина. Буквально утонула, пришлось нырять и дергать ее на тросе. Двигатель на капремонт после гидроудара, электрика тоже "накрылась", хоть и не сразу.

А в чем дело? Почему в одном из самых развитых и густонаселенных регионов страны год от года проходят наводнения? Какая-то средневековая проблема...

И ведь не Дон выходит из берегов, а просто дождь, сильный южный дождь - и будьте любезны, катастрофа.

Грешили на ливневую канализацию в центре Ростова и Батайске - то есть на ее фактическое отсутствие. И что? Похоже, так ничего и не сделали.

А как можно жить в городе с населением в 1,1 миллион человек, который в любое время может затопить? Как жить, если сильным ветром время от времени сдувает автомобили с трассы "Дон"? Если обычный снегопад по масштабам любого центральнороссийского города вызывает паралич жизни, и хлеб в районы завозит МЧС?

Про то, что в центре города недавно выгорела целая улица, вообще молчу...

Может быть, что-то с приоритетами в власти не так? Стадион вот к чемпионату построили, а "ливневку" нет. И ветрозащитный забор на трассе не построили там, где нужно. И снегоуборочную технику не закупили. И еще много, чего "не"...

Это теперь навсегда, видимо?

https://forum-msk.org/material/news/16581554.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.