anat_baranov

Categories:

Баку отправляется на ядерную войну

В министерстве обороны Азербайджана заявили о возможности нанесения высокоточного ракетного удара по расположенной недалеко от армянского города Мецамор атомной электростанции. Об этом сообщает Азербайджанское государственное информационное агентство со ссылкой на главу пресс-службы оборонного ведомства страны, полковника Вагифа Даргяхлы.

***

Судя по всему, мы наблюдаем первый случай ядерного шантажа со стороны целого государства. Историческое событие, раньше этим отличались только террористы.

Но террористы пока не имеют технической возможности нанести ракетный удар по АЭС, а государство - может.

Последствия ракетно-бомбового удара по действующей атомной станции, если будет поврежден реактор и радиоактивный расплав начнет поступать в окружающую среду, предсказать трудно. Пока в истории человечества было только два подобных прецедента - Чернобыль и Фукусима, но и тот, и другой не были "рукотворными", все произошло по стечению обстоятельств. А тут появляется угроза намеренного удара по особо опасному объекту, повреждение которого будет нести опасность не только для граждан Армении и Азербайджана, а неопределенно большому множеству людей во всем макрорегионе.

В принципе, подобный ракетный удар можно было бы расценивать как преступление против человечности, и даже против всего человечества в целом. Да и просто угроза такого удара - это уже событие, требующее как минимум немедленного созыва Совета безопасности ООН. А как максимум - принудительное разоружение безумного режима и смена власти на какую-то более адекватную...

И вообще - сигнал крайне тревожный, мы дожили до ядерного шантажа, следующим будет реальный ядерный терроризм.

https://forum-msk.org/material/news/16579540.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.