anat_baranov

Categories:

Массовые задержания в честь Конституции РФ

Полиция задержала 132 человека во время несанкционированного шествия по Страстному бульвару в Москве, сообщается на сайте столичного ГУ МВД. 

Вечером 15 июля в центре Москвы состоялась акция против поправок в Конституцию, собирали подписи под иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам в основной закон. Затем участники акции начали шествие в сторону Петровки. 

По данным «ОВД-Инфо», задержали 147 человек. 

Правоохранительные органы отметили, что организаторы акции подали заявку на проведение массового мероприятия, но им отказали на основании указа мэра Сергея Собянина о режиме повышенной готовности.

***

Ну то, что 31-я статья основного закона идет на подтирочный материал как в прошлой редакции конституции, так и в нынешней, явно не новость. И то, что полторы сотни задержанных неизвестно за что - тоже не оригинально, и побольше "винтили", автозаков и мордоворотов хватает, а уж судей, готовых выносить приговоры на основании написанных под копирку "свидетельских показаний" тех самых полицаев, не способных порой не то что изложить на письме, что же они видели, но и часто задержанных и в глаза не видели - это у нас тоже норма.

Помнится, однажды выложил на ФОРУМе.мск даже расшифровку записи судебного заседания, на котором офицеры ОМОНа отказались меня оговаривать, а судья все равно вынес штраф - потому что мест с СИЗО уже не было. И что, думаете, завели дело против судьи? Как бы не так, даже приговор не отменили.

Но вот что интересно, так это "организаторы акции подали заявку на проведение массового мероприятия, но им отказали на основании указа мэра Сергея Собянина о режиме повышенной готовности".

Погодите, голосовать за поправки в Конституцию, значит, можно, никакой "повышенной готовности" для этого нет, а вот агитировать против - нельзя! И провести массовую акцию Росгвардии с массовыми задержаниями, и поместить всех задержанных в явно неприспособленные для карантина помещения ОВД - это запросто?!

Какие-то у нас двойные стандарты в отношении карантинных мероприятий, не находите? Можно сидеть в кафе, можно сидеть в СИЗО, а вот агитировать на площади - нельзя...

И как можно принимать поправки в конституцию, если агитация против - запрещена и наказывается административным задержанием?

https://forum-msk.org/material/news/16578099.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.