anat_baranov

Categories:

На годы вперед суды будут завалены делами о незаконных штрафах во время карантина

Итак, за время карантина у меня накопилось несколько штрафов по 5 тысяч рублей каждый за "нарушение режима", при том, что как журналист я имел право перемещаться по городу свободно, но при этом еще и оформлял QR-код, в котором указывал номер автомобиля, чтобы автоматические камеры не выписывали мне штрафы.

Но это не помогло - штрафы все равно приходили.

Я, естественно, писал письма в установленном порядке с требованием отменить незаконно наложенные наказания.

И вот, начал получать ответы. 

"Московской административной дорожной инспекцией обраrщение по вопросу привлечения к административной ответственности, направленное 2З .05 .202О на официальный сервер Правительства Москвы, рассмотрено.

Сообщаем, что по результатам рассмотрения жалобы на постtановление 035б04з010|200522020з4|87 по делу об административном правонарушении (далее постановление) должностным лицом МАДИ вынесено решение об оставлении постановления без изменения), а жалобы без удовлетворения".

Ну и предложение обращаться в суд, если не согласен.

Почему принято такое решение, очевидно, незаконное, не разъясняется.

Естественно, возникает вопрос, а зачем тогда вообще этот сервис с обжалованием постановлений МАДИ? 

Ведь вопрос, казалось бы, очевиден: я действительно журналист, у меня не только есть соотвествующий документ, но я просто известен как журналист, то есть при желании легко проверить, тот ли я, за кого себя выдаю. Зайди в Википедию, пробей по Гуглу, если сомневаешься. 

Далее, зачем тогда вводили эти самые QR-коды, если нельзя по номеру взять, и проверить - любой гаишник на посту ДПС делает это за несколько секунд, причем многократно меня останавливали, и многократно же подтверждалось - код действителен, можно ехать.

А вот обжаловать очевидно шибочное постановление МАДИ - не получается. Настолько не получается, что высылают даже бумагу с печатью за подписью начальника какого-то управления Д.В.Радченко. И не только через электронную почту, но и в заказном пакете почтой обвчной. То есть нельзя сказать, что люди не работают - работают, и, видимо, в поте лица, поскольку таких ошибочных постановлений было выписано несколько сотен тысяч в одной Москве.

То есть на годы вперед, видимо, московские суды будут завалены делами о незаконных штрафах во время карантина.

Какой в этом смысл? Ведь денег за эти штрафы в добром уме и памяти никто перечислять не станет - то есть опять суды будут наподряд штамповать постановления, а приставы на годы вперед будут обеспечены работой по выколачиванию этих неправедно начисленных штрафов.

Видимо, вопрос выборов в Москве решен раз и навсегда, если городские власти могут позволить себе так нагло плевать в лицо сотням тысяч. 

Я уж не говорю, что вообще-то запрет на перемещение по городу в личном транспорте, то есть самом безопасном транспорте на время эпидемии, был откровенной глупостью, если не сказать - преступлением! Так еще и сдобрили это преступление откровенным глумлением над гражданами и над законом.

Я уже не говорю, что коммерческая структура, никак не прописанная в Конституции, выполняет функции МВД и назначает в одностороннем порядке штрафы, которые, вдобавок, невозможно даже оспорить.

Хорошо, будем судиться, с максимально возможным освещением процесса в СМИ. Это будет суд не над МАДИ, этой непонятной мне структурой, а над всей системой власти в столице, которая передает свои полномочи на откуп неизветно кому, и ничего не может поделать для защиты интересов граждан перед лицом этого "неизвестно кого".

Потому что завтра у вас и вовсе отберут машину постановлением какого-нибудь органа, или выселят из квартиры за какое-нибудь непонятное вам нарушение. А что? Заведут какую-нибудь Московскую жилищную инспекцию со статусом ЗАО и счетами за рубежом, и будут выселять - вот, камера на улице показала, что вы систематические нарушаете комендантский час в подъезде и превышаете допустимую скорость при движении в лифте. Мусор выносите без маски, перчаток и клизмы в заднице. Спите с женой ближе 1,5 метров по данным камер слежения.

Всё, в общем, свободны...

https://forum-msk.org/material/news/16570228.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.