anat_baranov

Categories:

Почти половина граждан живет по-нищенски на 21-м году великого президентства Путина

У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц.

Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц 

"Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Вчера страховая компания «Росгосстрах Жизнь» и научно-технический центр «Перспектива» представили результаты опроса, согласно которым доля россиян, чей средний доход ниже 15 тысяч рублей в месяц, выросла с 38,1% до 44,6% за время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19".

Но вот видный экономист Руслан Гринберг тоже пишет, что средняя зарплата по стране 23,5 тысяч рублей. Зато доля суперсостояний, превышающих 100 миллионов долларов, выше в 4 раза, чем в среднем по миру. 

Ну кто его знает, Пескова - понятно, признавать, что почти половина граждан живет по-нищенски на 21-м году великого президентства Путина как-то неудобно. 

Мы же обещали провести опрос наших читателей, чтобы понять, как оно распределяется на самом деле. И вот первые результаты.

Вы живете на сумму 15 тысяч в месяц?

Да (52) 

Нет, на 20 (50) 

Нет, на 30 (17) 

Нет, на 40 (22) 

Нет на 60 (17) 

Нет, на 100 (9) 

Нет, больше 100 (13) 

Нет, меньше, чем на 15 тысяч (49) 

Да я вообще, считай, не живу (43)

Как видим, самая большая группа в 52 человека живет именно на 15 тысяч. Вторая большая группа в 50 человек живет на 20 тысяч, что мало отличается от первой. Зато есть третья группа в 49 ртов, что получают еще меньше 15 тысяч... И 43 ответили, что вообще, считай, не живут.

Вот такое распределение, другие группы в 2 и более раз меньше. Самая маленькая группа тех, кто живет на 100 тысяч и больше ста - 9 и 13 соответственно. Хотя по нынешнему курсу и 100 тысяч - это меньше полутора тысяч долларов, есть страны, где пособие по бедности такое... Хотя в группу живущих на более, чем 100 тысяч могли затесаться, конечно, и миллиардеры. Но небольшое количество. Все-таки среди наших читателей людей из списка Форбса не очень много, я полагаю.

Получается, не в сильно благополучной стране мы живем под 20-летним правлением господина Путина. И, видимо, в ближайшем будущем ничего для нас не изменится, если не помрем. 

PS. Кстати, в первых век христианства проблемой для церкви было большое число самоубийств среди истово верующих - так хорошо было им жить в процветающей и великой Римской империи, что предпочитали добровольно переходить в Царство божие. Ну, потом на соборе приняли жесткий запрет на суицид, на ворота в рай поставили святого Петра с жесткими указаниями, а дела в империи стали еще хуже...

https://forum-msk.org/material/news/16566371.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.