anat_baranov

Categories:

Пальцы от крови об дорогие штаны вытер, и приступай к обязанностям

О задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Следственный комитет сообщил 9 июля. Его подозревают в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийств двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе. Он действовал в составе организованной преступной группы. Кроме Фургала задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы. 

Однако срок давности по инкриминируемым губернатору Фургалу статьям составляет 15 лет, а преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области, то есть со дня их совершения прошло 15 и 16 лет, и в случае, если срок давности по преступлениям прошел, суд все равно будет рассматривать дело, но в приговоре сможет освободить подсудимого от ответственности.

Часть статьи, которая инкриминируется Фургалу, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью (наложен мораторий). 

***

А что, хорошие кадры вырастил Путин за 20 лет своего правления.

И натяжки никакой нет - кандидатуры губернаторов представляет президент лично, и убийства, инкриминируемые Фургалу, произошли хоть и давно, но уже при Путине...

Что там у нас в стране, говорят, всё под контролем спецслужб? Говорят, полицейское государство?

Или это когда три студента выйдут с плакатиком, тогда все под констрлем - вот вчера на Пушкинской, возле памятника, стоит один молодой человек с плакатом, а вокруг человек шесть-семь ОМОНа и два автозака. Видимо, участников одиночных пикетов нужно возить в расчлененном виде...

А губернатором у нас кто угодно может стать, оказывается, даже серийный убийца. И всесильные органы больше 15-ти лет никакой своей всесильности не проявляют - ну у них же все автозаки студентами заняты...

Или этот случай с губернатором Фургалом - единичный, а бывший губернатор соседнего региона, которому Путин ордена вешал, не носил в миру погремуху "Шепелявый"?

Вы еще удивляетесь, что бывший уже "отец Сергий" был в миру отсидевшим за убийство бывшим ментом - так он хоть отсидел свое, а сколько у нас на высоких должностях не только не отсидели, но и близко к ним "всесильные" органы не подойдут?

Да и к самому президенту остается много вопросов по питерскому периоду его карьеры... Так чего удивляться? Надо в Конституции прописать неприкосновенность номенклатуры, и все дела. Как кого президент назначил, так сразу и неприкосновенен. Пальцы от крови об дорогие штаны вытер, и приступай к обязанностям.

А можно и не вытирать, мало ли...

https://forum-msk.org/material/news/16564289.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.