anat_baranov

Category:

А что там у хохлов? Все воюют?

Президент Украины Владимир Зеленский начал активную подготовку к военному противостоянию с Россией, сообщает издание «Главред», проанализировав громкое заявление главкома украинскими Военно-морскими силами Алексея Неижпапы.

Главнокомандующий ВМС Украины заявил, что на Украине рассматривается возможность ведения войны с Россией, если последняя вторгнется в Херсонскую область с целью обеспечения Крыма пресной водой. 

Мог ли командующий ВМС Украины сделать такое обязывающее заявление о том, что он готовит флот к вторжению России без согласования с Зеленским? 

***

На самом деле, мог, конечно. Сегодня на Украине говорить может кто угодно и что угодно. Вот делать - это не может никто и практически ничего.

А так командующий ВМСУ может даже самостоятельно объявить морской бой, хоть России, хоть всему блоку НАТО, хоть марсианской коннице. Но вот вывести в море боеспособный флот - не может. Никакого не может, потому что флота как соединения боевых единиц у Украины нет, есть только отдельные корабли, никак не приспорсобленные к проведению совместных задач. И базы флота у Украины нет, есть только места швартовки, а это не одно и то же.

Еще у Украины нет боевой авиации, потому что старые советские машины уже сильно состарились, а новых на Украине не производят, кроме самолетов для военно-транспортной авиации. Но воевать одними грузовыми машинами затруднительно.

Украине не производит ракет тактических классов, только баллистические, но для них не производит ядерных зарядов. А "новейшие" разработки в этой области пока, по мнению специалистов, оставляют желать лучшего.

Да что там, Украина не производит стволы! Обычные стволы - для автоматов и пистолетов, для орудий и танков. Правда, есть складские запасы с советских времен и поставки списанной техники из стран бывшего Варшавского договора.

Боеприпасов Украина тоже практически не производит - пороха в Шостке еще можно делать, но вот начинять ими уже нечего, ни патронов, ни снарядов, ни твердотопливных ракет - ничего нет...

Зачем же Украина делает разные воинственные заявления, если все знают, что реализовать их она не способна?

Видимо, больше нечем подбодрить стремительно нищающее население, которое все еще ждет, когда президент Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания? Ну хотя бы прекратить войну на Донбассе...

Увы, никогда! Он бы и рад что-нибудь исполнить, но не может, ничего не может. Не умеет, не хочет, вообще и так неплохо себя чувствует. Министры и генералы тоже чувствуют себя хорошо. Остальные граждане несколько похуже, но это мало, кого интересует.

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.