Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Коррупция в РФ практически официально признана основой конституционного строя - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8301219.html

Глава избирательного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин считает коррупцию, которая существует в России, нормальным явлением, о чем он рассказал в интервью газете «Труд».

«У вас репутация борца с коррупцие», — напомнил режиссеру журналист.

«Не Путин же ее породил. Коррупция существовала еще в царской России», — ответил на это начальник штаба Путина.

«Сегодня мы снова вернулись к нормальной, цивилизованной коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке», — заявил Говорухин.

- В целом бороться с коррупцией - значит бороться с правящей тусовкой, а то и подрывать основы созданного государственного строя, - сказал как-то председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Это невозможно для бюрократии. А вот борьба за передел коррупционных финансовых потоков, на поверхности часто выглядящая борьбой с коррупционерами, - милое дело.

То есть Говорухин всего лишь уточнил, что основы того порядка, который сам и заложил, после 4 марта Путин менять не собирается. Да и зачем, если все так замечательно и хорошо?

«При Сталине, кстати, коррупции не было, она расцвела пышным цветом лишь в последние годы советской власти — вспомните громкие судебные процессы накануне перестройки», напомнил Говорухин.

Вспомним - действительно было несколько, по пальцам одной руки, корупционных дел. Коррупционеры ездили на "Волгах", строили себе дачи и воровали аж сотнями тысяч рублей (после 80 тысяч уже полагался расстрел).

Теперь читаем нашу же ленту новостей: "Кандидат в президенты Российской Федерации, миллиардер Михаил Прохоров намерен в случае своей победы на выборах 4 марта 2012г. дать чиновникам год на то, чтобы заплатить налоги с "наворованных денег". С таким заявлением он выступил на встрече с молодежью и общественностью в Сочи, передает РБК. "В течение года мы должны дать возможность тем людям, которые попали в условия, когда им пришлось воровать, задекларировать деньги и заплатить налоги", - сказал Прохоров. Он пояснил, что деньги, вырученные от налогов чиновников, пойдут на социальную сферу и поддержание Пенсионного фонда РФ".

Понятно сопоставление масштаба - тогда и сейчас?

Особенно внушает фраза: "людям, которые попали в условия, когда им пришлось воровать". Даже слеза прошибает от сочувствия. Нелегко им пришлось, наверно. Хочется ведь честно работать, трудиться на благо страны, а тут, понимаешь, воруй, покупай "Бентли", строй дворцы - на Рублевке и на Лазурке, заводи целый выводок ненужных тебе любовниц и вози их в Куршавель... Тяжело. Поэтому Прохоров и требует дать этим несчастным людям год, чтобы очухаться, отойти от этого коррупционного кошмара - и заплатить налоги с наворованного.

Но это Прохоров, ему в президенты не светит, вообще-то... А Говорухин от имени Путина говорит прямо - не надейтесь, весь этот кошмар продолжится, так и придется ездить на "Бентли" и мотаться по Куршавелям. Никакой амнистии, никаких налогов - только откаты!

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments