anat_baranov

Categories:

Мы на "хозяев жизни" повлиять не можем - захотят, и потравят всех нахрен

Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива на ТЭЦ в Норильске в 148 миллиардов рублей. В том числе ущерб водным объектам составил, по подсчетам ведомства, 147 миллиардов рублей, а почвам — 738 миллионов рублей, передает ТАСС.

На самом деле, не такая уж умопомрачительная сумма для Норникеля - в долларах "всего" 2 миллиарда по курсу. Если вспомнить, что четверть века назад молодые людя Потанин и Прохоров купили у государства этот актив всего за 140 миллионов долларов, положив в карман уже по первому году около миллиарда, то ничего такого страшного. 

Наверно, надо было не только в карман класть, но и вкладывать в производство, в "социалку", и в экологию в том числе. Сэкономили? Ну так скупой платит дважды. 

Это конечно, не миллионные гонорары платить поющим западным пидарасам на корпоративах. 

Ну вот совсем не жалко потанинских денег. Ну да, кроме прямых выплат, курс акций Норникеля резко упал на фоне новостей. Ну так ничего, поднимется. Производство не остановится, значит, и сверхприбыли будут - уж больно продукция востребованная.

Но нам на это смотреть нечего, как говорил Шариков. Мы на "хозяев жизни" повлиять не можем - захотят, и потравят всех нахрен, даже пикнуть не успеем. И в ЕСПЧ теперь обращаться незачем - сами проголосовали...

https://forum-msk.org/material/news/16559393.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.