anat_baranov

Categories:

"Триумфа воли" как-то не просматривается - половина граждан очевидным образом диссидентствует

Согласно предварительным данным, за принятие поправок проголосовали 77,75% избирателей. Против внесения изменений в главный закон страны высказались 21,45%. Центризбирком обработал 82,27% протоколов по итогам голосования по поправкам в Конституцию.

Кто б сомневался?

Сейчас будут бегать с воплями о 77-процентной поддержке. Хотя проголосовало всего 64,99% избирателей, при том, что кремль взял себе целую неделю форы, когда заманивал избирателя и электронным голосованием, и избирательными участками на капоте машины или на пеньке в лесу... К дню голосования 55 процентов избирателей уже проголосовали, так что оставшихся было не очень-то и много.

И что нам говорит арифметика?

Что от общего числа избирателей проголосовало за поправки едва половина!

Если б это были выборы какого-то губернатора, то вполне приличный результат, но речь-то не о выборах вообще, речь о Конституции! И тут выясняется, что половине избирателей эти поправки оказались не близки - кто-то не пришел вовсе, а кто-то проголосовал против.

Формально все в порядке, тем более, что документ уже принят парламентом и подписан президентом. Ну вот к нему и "всенародное одобрение". Но "триумфа воли" как-то не просматривается - половина-то граждан очевидным образом диссидентствует.

И что получено на финал? Да ничего, в общем! Как имели конституцию с недействующими статьями, так и продолжим. Вдобавок к ним прибавятся еще и внутренне противоречивые статьи. Пользоваться этим документом как законом прямого действия и раньше было затруднительно, поскольку нет санкций за нарушение конституции. А теперь и вовсе хрен разберешься, что там из чего следует и куда проистекает.

Правда, появится желание властей расширить опыт на выборы всех прочих уровней, но это к конституции имеет мало отношения. Это и раньше можно было, а можно и вовсе отменить все эти выборы, да и точка...

https://forum-msk.org/material/news/16550043.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.