anat_baranov

Category:

Можно сказать, у нас уже электронная Туркмения состоялась

Пресс-секретарь президента Песков в ответ на предложение главы Чечни Рамзана Кадырова сделать российского лидера Владимира Путина пожизненным президентом напомнил, что такой пост не предусмотрен Конституцией России: "Конституцией такая должность не предусмотрена". 

О своей идее глава Чечни объявил на заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом: "Мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом, - сказал Кадыров. - Сегодня кто может его заменить? Нету такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим".

***

Странная позиция у Пескова - мало ли, что нет такой должности "пожизненный президент". Разве мы сейчас не вносим изменения в конституцию из-за ее несовершенства? Вот и тут - внести пожизненного, и будет!

Вон, взять Горбачева - до него тоже не было президента СССР, а он взял, и внес! А статью о руководящей и направляющей роли партии - вынес. И все стало хорошо, правда, через год вынесли из кремля уже самого президента Горбачева, но ведь не вперед ногами - легитимно и гуманно, пенсию назначили.

Но ведь у Горбачева своего Кадырова не было! А у Путина есть наивернейший и преданнейший сторонник, генерал-майор и Герой России. Разве он позволит кому вынести Владимира Владимировича? Никому не позволит. Так что смело можно вносить "пожизненного президента".

Да хоть посмертного - все можно! У нас же плебисцит имеется.

Вот, еще в понедельник, 29 июня стало известно, что 76% избирателей, которые приняли участие в голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ, поддержали изменения. Итоговая явка на дистанционном электронном голосовании по поправкам к Конституции превысила 93%. Можно сказать, у нас уже электронная Туркмения состоялась.

С таким подходом любое голосование будет "за", причем с подавляющим результатом. Вот Рамзан Ахматович и предложил, по сути, зафиксировать этот прорыв в народном волеизъявлении, и больше не беспокоить граждан голосованием с заведомо известным результатом, и сэкономить денег для казны.

Да отмените уж выборы насовсем, что ли... Есть же кадровое управление в Администрации президента, вот пусть и назначает президентов, депутатов, губернаторов и мэров. Оно ведь так и есть, по существу, так кого стесняться-то?.. А уж кого назначили, пусть так и сидит, пока не помрет. Ну как венецианский дож - мы ж называем средневековую Венецию республикой? Ну и сами так можем...

https://forum-msk.org/material/news/16548725.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.