anat_baranov

Categories:

Ефремова нужно судить по законам Хаммурапи

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что актер попросил от его имени сделать заявление о смертельном ДТП: «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит, — нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше», — процитировал Ефремова адвокат. 

По словам защитника, актер добавил, что он «артист, а не оппозиционер», и «ни Путин, ни кто-то другой не просили садиться в тот вечер за руль». 

На вопрос Пашаева о голосовании по поводу внесения изменений в конституцию Ефремов сказал, что в политической части этих поправок не разбирается и ничего сказать не может, однако очень хорошо отозвался о мерах социальной поддержки, утверждает защитник.

***

Думаю, для оправдательного приговора маловато будет - тут надо что-то потяжелей, в "Единую Россию" вступить или в доверенные лица президента попроситься.

А вот на условный, как Серебренникову, вполне.

Ну а что, мало ли, кого сбил артист по пьяни. Высоцкий вон тоже в похожем положении был. Что ж теперь, сажать? Тем более, что урожденный мажор Миша Ефремов на несгибаемого борца ни разу не похож. 

А похож на заслуженного артиста России, то есть не просто актера - этих у нас как собак нерезаных, и социальный статус у них не выше, чем сто или полтораста лет назад. Но тут - не актеришка каой, а деятель культуры! Это совсем другой вес.

А президент у нас очень хороший человек, добрый и всегда входит в положение. Деятельное раскаяние, то-сё... Ну не у семьи сбитого этого прощения, что ли, просить? Надо сразу к президенту: прости, отец родной, бес попутал, не ведал, что творил, опять же выпимши был...

***

В принципе, все просто очень с этим делом Ефремова.

Еще в Русской правде было ясно прописано, что жизнь разных людей по-разному стоит. Жизнь, скажем, дружинника - это одно, а жизнь смерда простого - совсем другое. И главное - жизнь имеет цену, что толку убивать убийцу? Сплошной расход. А так - пусть платит, вполне понятный экономический интерес.

Так с самого начала времен было, с кодекса Хаммурапи.

Это только в новое время, "либерте-фратерните" и все вроде как равны, а поэтому око за око, зуб за зуб, а жизнь за жизнь.

Но со временем разобрались все же, и некоторые стали заметно равнее прочих.

Вот и посмотрим на приговор Ефремову - к чему мы ближе, к свободе-равенству-братству или к законам Хаммурапи.

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.