Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Об онанизме государственных и бюджетных организаций

http://forum-msk.org/material/news/8290892.html

В среду в Законодательном собрании Петербурга состоялось второе чтение законопроекта, устанавливающего административную ответственность за пропаганду педофилии, гомосексуализма и лесбиянства среди несовершеннолетних.

Документ, резонанс от которого осенью прошлого года дошел до Госдепа США, а сам он вызвал бурю негодования у представителей сексуальных меньшинств, ко второму чтению был дополнен поправками, ужесточающими штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и педофилии. А также растолковывающими, что это такое.

Как объяснил с трибуны автор документа Виталий Милонов, примечания, которые были внесены поправками, предлагаются как раз для того, чтобы граждане, относящиеся к категории сексуальных меньшинств, не считали, что законопроект направлен против их права на самоопределение. Формулировки Милонов взял из давнего определения Конституционного суда на эту тему. Там прописано, что «под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

Примечание относительно пропаганды педофилии подразумевают, что это - публичные действия, «осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами».

Другой поправкой были изменены суммы штрафов за соответствующую пропаганду. Так, для граждан предлагается установить штраф до 5000 рублей, должностных лиц – до 50 000 рублей, юридических лиц – до 500 000 рублей.

Среди тех, кто «против», значились все депутаты фракции «Яблоко» и Ирина Комолова от КПРФ. Не голосовали по принятию поправки все депутаты от ЛДПР и несколько эсеров. А среди тех, кто был «за», оказались все единоросы, большая часть коммунистов и часть эсеров.


Законопроект, конечно, дурацкий, из категории "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось". Сама по себе пропаганда гомосексуализма - понятие довольно странное. Если человек не склонен к однополой любви, то как его не агитируй, его от одной мысли будет тошнить. А если у него такая склонность имеется, то он и без всякой пропаганды сориентируется определенным образом. Так что чисто практическая ценность закона - нулевая.

Да и что такое "пропаганда гомосексуализма"? Плакат "Трахайся в задницу, товарищ!" Такого видеть не доводилось нигде. А, допустим, показ фильма "Горбатая гора" - это пропаганда? Или изучение "Диалогов о Сократе" Платона - пропаганда?

Еще Салтыков-Щедрин в "Истории города Глупова" писал про декрет о "правильном пирогов печении".

Насчет пропаганды педофилии - еще нелепей. Конечно, пропагандировать отношения детей и взрослых недопустимо, но на фоне пожизненного заключения, которым грозит педофилам свежая поправка в Уголовный кодекс, принятые питерскими законодателями штрафы выглядят как-то совсем несерьезно: приговорить к высшей мере наказания и взыскать 5 тысяч рублей?

Но что обидно, если подсчитать, во что обходится государству принятие таких нелепых и бессмысленных законов, становится уже совсем грустно.

А ведь на подходе еще более социально значимые темы, которые могли бы воплотиться в законы. Например, о запрете каннибализма на территории Санкт-Петербурга. Что, кто-то станет защищать людоедов? У кого повернется язык? И вполне себе можно принять, скажем, солидный штраф - 5 тысяч за индивидуальное людоедство частных лиц и до 50 тысяч за каннибализм организаций.

Не менее важной является проблема колдовства и черной магии, наведения порчи и прочего. За доказанные факты порчи вполне можно применять административные санкции, даже заключать под стражу до 15 суток. А обвиненным в сглазе можно запретить находиться вблизи общеобразовательных и детских учреждений.

Также странно, что законодатель обошел проблему пропаганды зоофилии. Нужно четко разграничить зоофилию от простой любви к животным, и непременно ограничить пропаганду зоофилических отношений - особенно с животными, не достигшими зрелости, либо однополыми.

Ну и, наконец, пора вынести на законодательный уровень проблему онанизма. Особенно онанизма государственных и бюджетных организаций.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments