anat_baranov

Categories:

На каком основании журналисту инкриминируют статьи от совсем другого правонарушения?

Полиция возбудила дело об административном правонарушении из-за видео, на котором продемонстрирована возможность проголосовать дважды на голосовании по поправкам в Конституцию: на избирательном участке и в электронной форме. Об этом сообщает столичный главк МВД.  

В Москве может проходить заранее запланированная акция по дискредитации голосования, заявили в МВД. На это, по мнению полиции, указывают «синхронность заявлений» участников голосования и «широкое освещение в медиа». Полиция допустила, что деяния могут классифицироваться как уголовно наказуемые ‒ по статьям о незаконном получении бюллетеня группой людей (ст. 142.2 УК), публичном распространении заведомо ложной информации (ст. 207.1 УК) или хулиганстве (ст. 213 УК).

***

Хм! А не в Москве - не могут? Скажем, в Мухозажопинске с голосованием все в порядке?

То есть журналист на собственном примере доказывает реальную возможность двойного голосования. а ему, вместо Пулитцеровской премии - уголовное дело?

Ну хорошо, незаконное получение бюллетеня. А на что? Это ведь не выборы и не референдум, правила на него не распространяются.

К примеру: "В Кремле готовят новое обращение президента к россиянам. Предполагается, что оно будет касаться голосования по поправкам в Конституцию. В качестве основной даты обращения рассматривается понедельник, 29 июня, рассказали РБК источники, близкие к Кремлю". 

- Алё, гараж! - пишет Дарья Митина. - Вы апупели там совсем, что ли?? Голосование УЖЕ ИДЁТ. Теперь и до момента подведения итогов все обращения - исключительно к своему отражению в зеркале. Сейчас любые обращения - это ДАВЛЕНИЕ НА ИЗБИРАТЕЛЯ.

А пофиг!

По всей Москве в почтовые ящики открыто и по-государственному раскладывают газетку с агитацией за голосование - вообще без каких-либо выходных данных! И, разумеется, не известно, за чей счет? Может, это иностранные агенты финансируют...

Может ли обсуждение поправок к Конституции считаться государственной изменой? 

Во время нормальных выборов полиция бы уже аресты проводила и изъятия вещдоков. А тут - можно! Потому что не выборы, а какое-то непонятное "общенародное голосование"... Но с изменением Конституции в итоге. 

Ну так на каком основании журналисту Павлу Лобкову инкриминируют статьи от совсем другого правонарушения?

Сначала Путину, причем с использованием служебного положения. Потом столичной администрации - за то же самое. А потом уж беритесь за Лобкова...

Ну и хотелось бы ответа на вопрос - что это было? Когда можно голосовать два раза, давить на избирателя во время голосования, проводить анонимную агитацию...

https://forum-msk.org/material/news/16538696.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.