anat_baranov

Categories:

К водным процедурам

"850 лет московские стоки листва (опавшие весенние листья) не засоряла, и тут на тебе - дождь! - пишет Марина Веригина. - Причиной подтоплений в Москве стала попавшая в канализацию листва, которая мешала стоку воды, сообщил заммэра Бирюков. 

Объяснение шикарное. Летняя листва (не путать с осенней, слетающей) забила стоки. Не отсутствие ливневки, не закатанные, зачастую, в асфальт дождеприемники, не отсутствующие правильные уклоны дорог, не плохо расчитанные профили коллекторов, не точечная застройка, не дающая воде впитываться - конечно же не являются причиной массовых затоплений.

Листва! 

Интересно, что подавляющее число СМИ на автомате воспроизвели официальное объяснение московской власти, нисколько не сомневаясь в такой фантастической способности московской листвы".

Есть и более конкретное: "В 2016 году мэрия Москвы признала, что департамент ЖКХ "забыл" организовать ливневую канализацию при благоустройстве городских улиц. #Собянин обещал решить проблему в течение двух лет и выделил на это миллиарды рублей. С тех пор прошло четыре года, вот результат", - сообщает Илья Яшин.

Не пойму, чем вы недовольны, православные? Ездите кажинный год в Италию, на Венецию смотреть, Канале Гранде, гондолы с гондольерами... А тут вам, по случаю карантина, Венеция с доставкой на дом. Наслаждайтесь. Плавайте.

С хорошими макаронами пока напряженка, не Италии все же, но ничего, стряхивайите лапшу с ушей, которую вам развесили, и питайтесь.

Вы за лучшего мэра разве не голосовали? Стройными рядами - бюджетники и бюджетницы, минетчики и минетчицы? Ну так семь футов вам под килем! Или там чего за щеку...

Про то, что с ливневой канализацией в столице беда, известно ведь давно. Сколько лет назад центр затапливало после собянинской реконструкции? Или вы думаете, что кроме лапши вам на уши, что-то с тех пор поменялось?

Да ничего, радуйтесь, что воды всего по колена, в Ростове-на-Дону года три назад девушка утонула прямо в центре города, на Буденновском проспекте. И потом еще долго из городских коллекторов извлекали трупы бомжей.

А вы все живы, ну, может, почти все.

Надо только успеть еще поправку в конституцию внести, насчет листьев. Чтоб листьями ливневка не забивалась. 

И мэру Москвы, как и президенту, чтоб избираться без ограничения сроков и количества затопленных улиц. 

https://forum-msk.org/material/news/16528604.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.