anat_baranov

Categories:

Подлость по отношению к врачам прикроют медалькой

Учреждение ордена Пирогова и медали Луки Крымского закономерно и своевременно во время пандемии,  сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

***

Редко, когда полностью согласен с представителем РПЦ, но совсем иначе оцениваю ситуацию.

Архиепископ Лука, он же выдающийся хирург Валентин Войно-Ясенецкий, был наглядным примером того, как государство из своих каких-то соображений гнобило и травило выдающегося врача, "Очерки гнойной хирургии" которого - это просто классика, как и лекции профессора Вовси, тоже отсидевшего ни за что, или работы Левина, Казакова и Плетнёва, которые были обвинены в убийстве "путём неправильного лечения" В. Менжинского, В. Куйбышева и Максима Горького.

А что, сейчас мало выдающихся врачей сидят, находятся под следствием за "неправильное лечение" или вынуждены покинуть родину? 

И вот теперь "оценили", будут давать медальку в честь одного из затравленных коллег... Кстати, при нынешнем режиме архиепископ Лука уже бы давно сидел за "неправильное лечение", поскольку сама его отрасль предполагает врачебный риск и высокую смертность больных.

Так может, лучше деньгами? А то врачи жалуются, что даже сравнительно небольшие деньги в качестве компенсации за риск и потерю здоровья многие получить так и не могут.

Отдельная история - смертность врачей во время нынешней эпидемии, которая в процентном отношении кратно превышает цифры в других странах, где собственно смертность от COVID-19 значительно выше, чем в РФ. Теперь, наверно, будут давать посмертно?.. Вместо денежной компенсации. Хотя, скорей всего, не будут - кому денег не дали, тем и медаль не положена...

Как во время событий в Буденновске, 25 лет которым мы как раз сейчас и отмечаем. Тогда тоже журналистов, бывших добровольными заложниками, разделили на две категории: одним, из проправительственных СМИ, дали медаль какой-то второй степени, которыми сейчас награждают на госслужбе особо отличившихся при минете чиновниц, а другим, которые от оппозиции, вообще ничего не дали - не достойны оказались... Но учредили премию имени Холодова, давно забытого журналиста, убитого в результате теракта - денег примерно 400 долларов и часы с портретом покойника, которые категорически невозможно надеть на руку... Да у меня их почти сразу же и украли.

Вот и с врачами так. Медаль дадут, а вот ни нищеты, ни риска оказаться за решеткой в результате "неправильного лечения" это не отменит.

Архиепископа Луку хоть к лику святых потом причислили, кстати, украинская церковь, а не русская. Врачам, понятно, и этого не светит, как профессору Пирогову - мощи есть в Винницкой области, а святости не удостоился, грешен был...

https://forum-msk.org/material/news/16526823.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.