anat_baranov

Categories:

Волна эпидемии катится от центра на периферию, и она все еще первая

Мир вступил в новую опасную фазу пандемии коронавируса SARS-CoV-2, объявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает ТАСС: вирус продолжает распространяться с большой скоростью: 18 июня организация получила информацию о более чем 150 тысячах новых случаев заражения. 

«Вызывает понимание тот факт, что многие люди устали от пребывания дома. Можно понять и желание стран открыть свои общества и экономики», — отметил гендиректор ВОЗ, призвав, однако, соблюдать крайнюю бдительность и продолжать борьбу с инфекцией с помощью мер предосторожности.

***

Ну, у нас в преддверии голосования 1 июля говорить об опасности коронавирусной инфекции становится уже диссидентством. Все закончилось, мы победили! Ну и, понятно, Путину новый срок.

А на самом деле? 

В Москве темпы заболеваемости несколько снизились, но все равно каждые сутки прибавляется около 1 процента заболевших, а умерших каждый день по-прежнему до полусотни.

А в остальной России вообще нет никакого снижения, если честно. Более того, если основной прирост давала Москва, то теперь в 5-6 раз больше заболевает в провинции. Особенно заметно это по цифрам смертности: из каждых трех умерших двое - не из столицы. То есть все, как и предполагалось нами ранее - волна эпидемии катится от центра на периферию, и сейчас нарастает как раз в европейской части страны. 

О какой "второй волне" идет речь, если первая еще не завершилась?

Можно поговорить о том, вызовет ли рост заболеваемости нынешнее ослабление режима?

Нет смысла гадать - через пару недель все станет ясно. Но это будет уже после голосования. 

https://forum-msk.org/material/news/16525903.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.