anat_baranov

Categories:

От имени власти призывают к массовым репрессиям обсуждающих поправки в конституцию

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич отреагировала на открытое коллективное обращение россиян о необходимости проведения правовой экспертизы предложенных изменений в Конституцию РФ и процедуры их принятия.  

Обращение в Совет Европы было опубликовано на сайте Сhange.org в середине марта, под ним изначально оставили свои подписи более 120 российских правозащитников, юристов, ученых, политологов, политиков и общественных деятелей. Среди них — Лев Гудков, Георгий Сатаров, Виктор Шейнис, Сергей Гуриев, Михаил Касьянов, Лев Пономарев, Кирилл Рогов, Борис Вишневский, Екатерина Мишина, Владимир Рыжков, Юлия Галямина, Владислав Иноземцев, Валерий Борщев, Николай Розов, Александр Морозов и другие.

К настоящему моменту петицию поддержали почти 175 тыс. человек.

***

Естественно, провластные политологи, аналитики и пр. принялись голосить о государственной измене - как же можно обращаться в Совет Европы и Венецианскую комиссию по нашему сугубо внутреннему делу: "холопов своих мы казнить и миловть вольны", и никакие международные комиссии нам в этом помешать не могут. О чем есть и поправка в конституцию, говорящая о приоритете внутреннего законодательства над несуществующим "международным".

Учитывая массовость голосования, речь идет о призывах к массовым репрессиям, ни больше, ни меньше.

Поправка в статью 79 Конституции РФ выглядит так: "Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации".

При этом никуда из текста конституции не девается и статья 15, а п.4 гласящая: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

Таким образом в Конституции РФ появляются два пункта, прямо противоречащих друг другу!

Сорвершенно очевидно, что принимать поправку в таком виде категорически нельзя, но она идет в пакете с другими поправками, и в условиях невозможности обязательного в таком случае всенародного обсуждения - карантинные меры, ограничение гражданских прав в части публичных массовых мероприятий, ограничение контактов - вполне естественно для ответственных граждан в любой форме воспрепятствовать этой ошибке, которая впоследствии будет очень дорого стоить нашей стране.

(подробней по ссылке)

https://forum-msk.org/material/news/16524822.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.