anat_baranov

Categories:

Активисты не отказываются от проведения акций солидарности российских рабочих с рабочими Донбасса

Вчера ближе к ночи пришла новость: незаконно арестованные в ЛНР шахтеры и активисты выпущены на свободу. Естественно, как неясно было, за что, собственно, арестовывали, так непонятно, с какими формальными процедурами выпущены. Строго говоря, это было похищение с целью оказания давления, и то, что проводилось оно не бандитами, а структурами госбезопасности, ничего не меняет.

Про забастовку, "агентов СБУ" и похищенных шахтеров

Причем причастность к этому государственных структур была подтверждена в том числе и словами главы ЛНР Пасечника, когда он обещал, что незаконных репрессий к шахтерам и членам их семей (!) по данному поводу применяться не будет. Видимо, в других случаях все останется как всегда.

Тем не менее, мы очень рады за братьев Ефановых, активистов с шахты "Комсомольская", что они сейчас на свободе. Касательно других 4-5 человек, мы даже не знаем, как их зовут и кто они такие - складывается впечатление, что похватали в том числе и совсем посторонних людей, никаких не активистов, не профсоюзников, и две недели пытались выбить у ничего не понимающих людей какие-то признания и показания... И даже проверить, всех ли выпустили, и как там дела у тех, кто все же оказался на свободе - невозможно, их никто не знает.

Но, ввиду того, что 18 июня братья Ефановы отпущены из "подвалов" МГБ ЛНР, а судьба остальных задержанных не известна, но весьма вероятно, что отпущены все, формат акции солидарности российских рабочих с шахтерами ЛНР меняется. 

Основные лозунги кампании теперь звучат так: 

"Воровские руки прочь от зарплат!" 

"Нет репрессиям против рабочих!" 

"Л.И.Пасечник, помни о данном слове!" 

Хештэг акции: #Пасечник_держи_слово

Активисты не отказываются от проведения акций солидарности российских рабочих с рабочими Донбасса, поскольку в ЛНР (и не только) ещё множество шахт и предприятий с долгами по зарплате. И успокаиваться нельзя, пока проблема не будет решена полностью.

Шахтеры, профсоюзы и ФОРУМ.мск стали агентами потусторонних сил

PS. Забастовки предупредительного характера прошли на Алчевском металлургическом комбинате и на шахте «Белореченская». Прооблемы с обворовыванием рабочих в ЛДНР носят системный характер, и не решаются точечными мерами ни из Донецка с Луганском, ни даже из Москвы. А решать эти системные задачи пока не хотят, да и некому этим заниматься.

https://forum-msk.org/material/news/16524413.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.