anat_baranov

Categories:

Суды завалены заявлениями о незаконности поправок в основной закон

В Верховном суде зарегистрирован административный иск, оспаривающий указ президента о проведении 1 июля голосования по внесению поправок в Конституцию, сообщает «Интерфакс». 

Ответчиком по иску выступает, естественно, президент Путин, а в суд обратился гражданин Геннадий Рудяк. Решение о принятии или непринятии иска к производству судья примет позже. 

О еще одном иске в ВС против указа о голосовании написал в своем Facebook депутат Мосгордумы Евгений Ступин. По его словам, истцами стали сам Ступин, его коллега Олег Шереметьев, политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров.  

10 июня ВС уже отказал в принятии аналогичного искового заявления, поданного Виктором Мещериновым, пишет «Интерфакс». 

В марте 2020 года Верховный суд отказал в иске члену Московской участковой избирательной комиссии № 2566 Александру Артемьеву, который утверждал, что избиркомы занимаются организацией и проведением только выборов и референдумов, а следовательно, возлагать на них обязательство проводить общероссийское голосование незаконно.

***

В свое время, глубоко советское, был у меня начальник, который весьма своеобразно реагировал на жалобы населения. Вызывает, бывало, и говорит, мол, смотри, какая на тебя уже толстая пачка жалоб скопилась!

То есть по одной разбирать каждую кляузу брезговал, но по валу оценивал - если пачка тяжелая, надо принимать меры.

Так и здесь - каждую жалобу в отдельности Верховный суд, может, и отклонит, и даже найдет аргументы. Но по валу - многовато!

Честно говоря, не встречал ни одного эксперта, который бы в отношении голосования 1 июня сказал бы, что "все чисто". Нечисто!

Я уже и писал, и говорил на ТВ, что в стране, в связи с инфекцией, ограничены конституционные права граждан. Были очень резко ограничены, сейчас меньше, но все равно. Самое простое -в момент обсуждения поправок к конституции невозможно было выйти на митинг и обсудить это публично. Все обсуждение свелось к комментариям в СМИ и говканью в соцсетях. А как там выразить общее отношение - без митинга, заочно?!

Куда торопятся? Уже ведь сами сказали, что ограничения в той или иной форме продержатся до июля будущего года.

А что мешает тогда и провести референдум? Что, под задницей горит у кого-то? Куда спешить?

Это уже не говоря о сомнительной процедуре самого голосования: где списки избирателей, особенно после повышенной смертности этой весной? Или опять призовут голосовать свежих покойников?

В минувшие сутки в Москве, к примеру, опять умерло полсотни человек. А сколько лежит в реанимации и интенсивной терапии? Как реанимационный больной будет голосовать? Осоенно если он интубирован и лежит на аппарате ИВЛ.

Все же не козу продаем - конституцию меняем. Можно и как-то поосновательней подойти к вопросу.

https://forum-msk.org/material/news/16521775.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.