anat_baranov

Categories:

Осталось выяснить, кто у нас Риддик?

Эстетика нового храма вооруженных сил вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Люди, не слишком воцерковленные, даже где-то обрадованы нестандартным решением храма, от цветовой гаммы, напоминающей "шар цвета хаки", до не вполне традиционных архитектурных форм.

У людей, кому ближе церковный канон, то же самое не может не вызывать напряжения и даже раздражения. 

"Самое поразительное в этом чудо-храме - изображение Богородицы, - пишет Александр Рыклин. - Это Одигитрия? Но почему она указывает куда-то в сторону от Христа? Так не бывает...Это новый православный иконописный канон? Ужас какой... Ну, ладно - генералы, но там же Патриарх стоит..."

Там же в комментариях картинка, где есть указание на образец.

Разумеется, не срисовали, но дух и смысл интуитивно передан верно.

Но у меня полнейшая ассоциация с "Хрониками Риддика". Помните храм некромонгеров, где мужественный герой Вин Дизеля в честном бою мочит вождя некромонгеров и сам становится, в соответствии с уставом, их вождем?

Конечно, точного соответствия нет, но стилистика передана достоверно.

Просто это не православный храм, и, если абстрагироваться от вполне конкретного канона, то очень даже ничего, красиво. 

Осталось выяснить, кто у нас Риддик?

https://forum-msk.org/material/news/16517812.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество, Религия, Фантастика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Suspended comment
Да, точно, некромонгеры в некромонгерском храме. Только в космосе не летает, а так похоже весьма. Пока к Риддику ближе всего Навальный.

teoggfvbk

June 16 2020, 05:56:13 UTC

ничего, делали же в Питере масонские храмы под видом рпцэшных, вот и тут - кэгэбэшное сектантство, традиции, из века в век, так победим!

qazwsx159

June 16 2020, 05:18:35 UTC

Какая еще богоуродица?!
Вы что, из секты верующих? Бог создал Вселенную, а потом его некто родил - да? ))
Suspended comment
Suspended comment
Deleted comment
Deleted comment
Там наоборот - храм некромонгеров подогнали под общие каноны храмов, поэтому похоже. А этот зелёный напоминает храм рептилоидов...

qazwsx159

June 16 2020, 05:22:04 UTC

А что такое каноны и откуда они берутся?

И да: не будь церквушек - вера исчезнет? А нужна ли такая вера? Или все это для чего-то другого и богу (предположим, что есть некое существо высшего порядка) это нахрен не нужно?
Богу, Всемогущему нужны деньги и свечи с постройками из глины? Вы серьезно?!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
За 7 дней Вселенную создал из ничего, но ему нужны свечечки из воска и строения из глины. Этого ему не хватает, ага!
И ни у кого не возникает вопросов, зачем Всемогущему битье лбом тупых баранов.
Suspended comment
21 век на дворе, а стада дебилов под управлением Обнуленного в божков верят и тупыми своими лбами пол проломить хотят, на коленях стоят.
ДБ(ц)
Suspended comment
Он так обложился гардемаринами, что и Риддик хер подберётся.. Узнать бы кто у него в окружении Ваако, у того шансов больше.;)
Богородица указывает ююшным свое место. Они своего места не знают конкретно. Она кто- бедняжка, родившая в хлеву, а царю какого-то понадобилось младенцев умерщвлять. За две тысячи лет ничего не поменялось, если кто по бедности родит малыша или малышку, то жди домой
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →