anat_baranov

Categories:

Ну как же без масок и перчаток? Особенно в бассейне и в кафе

Мэр Собянин рапортует о поэтапном снятии карантинных ограничений с тем же бодрым энтузиазмом, что лишь чуть раньше сообщал о "завинчивании гаек".

Ограничения, которые связаны с посещением кинотеатров, спортивных и массовых мероприятий, могут быть сняты уже в июле, заявил мэр столицы.

«Целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовые мероприятия, это уйдет уже на июль. Будем смотреть исходя из эпидемиологической ситуации, как она будет развиваться», ― рассказал градоначальник в эфире телеканала «Россия 1».

С 9 июня в городе отменяются домашний режим, график прогулок и пропуска. К работе приступают ряд предприятий сферы услуг, том числе парикмахерские и ветеринарные клиники. Также снимаются ограничения на оказание услуг каршеринга. 

С 16 июня стоматологические клиники города возобновят плановый прием пациентов, заработают библиотеки, риелторские конторы и службы проката, откроются летние веранды ресторанов. С 23 июня планируется открытие спортивной индустрии — фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов, а также полностью возобновят работу стационарные заведения общепита.

При этом обязательный масочно-перчаточный режим в столице сохраняется.

Ну как же без масок и перчаток? Особенно в бассейне и в кафе. 

Однако маска сама себя не продаст и не купит, надо стимулировать процесс. Деньги-то вложены... Все в масках, везде - в масках. Вчера на входе в гипермаркет стоит служащий, просит надеть маску. Но в принципе, можно просто показать ему, что она у тебя есть, и пройти. У самого служителя маска надета... ну не на задницу, и на том спасибо.

Внутри гипермаркета, понятно, никакого дистанцирования, хотя кое где и нанесены на пол красные линии разметки. Да не приспособлено помещение для дистанции, все толкаются, трутся друг о друга, общаются едва ли не рот в рот. Но все в масках!

Хотя сохранение некоторой относительно безопасной дистанции - это единственно, что точно сокращает вероятность заражения. Маски - это как забор против комаров, перчатки вообще курам на смех - или вы раз в два часа промываете их дезинфицирующим раствором?

Ну и, конечно, общественный транспорт. Тут самое раздольше любой инфекции, и коронавирусная - не исключение. В городах, где закрыли метро (Киев, Берлин), ситуация однозначно лучше, чем в тех, где оно функционировало все время (Москва, Нью-Йорк).

Фитнес-клубы и бассейны, где воздух циркулирует в замкнутом помещении, закрыты, а вот открытые площадки для занятий спортом открывать не торопятся.

Ну и так далее. Апофеоз - явка на голосование 1 июля. А там, глядишь, и снова увидим озабоченное лицо Собянина, который начнет вновь все перекрывать, "исходя из эпидемиологической ситуации, как она будет развиваться"...

https://forum-msk.org/material/news/16516355.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.