anat_baranov

Categories:

Воры стали возвращать шахтерские деньги

На данный момент стало известно, что глава республики Леонид Пасечник гарантировал выплатить апрельскую задолженность перед шахтерами "Комсомольской". Об этом сообщили в эфире "ГТРК ЛНР - Вести" в от 17-30. По словам гендиректора РТК Восток-Уголь Шатохина, ранее всячески открещивавшегося от выплат, после совещания у главы ЛНР "руководством ГУП РТК "Восток-Уголь" принято решение о выделении необходимой суммы по погашению задолженности по заработной плате перед горняками ГУП "Антрацит" за апрель месяц".

И выход только один - солидарность трудящихся!

"То есть выходит, деньги все-таки нашлись? Или они вообще никуда не пропадали? И почему, если деньги были, власти республики сначала сами спровоцировали проблему, довели ситуацию до критической точки, а потом "поручили изыскать средства"? Зачем нужно было устраивать карантинный цирк, незаконные аресты людей, которые просто потребовали соблюдения своих законных прав? Вопросы, естественно, риторические - капитал будет до последнего защищать даже мизерную долю процентов прибылей, получающихся с итак нищенских зарплат рабочих. И для этого годятся любые средства - можно объявить "врагами народа" и "агентами СБУ" всех борющихся за честно заработанную зарплату людей, можно похищать и пытать", - пишут товарищи из "Рабочего контроля", с самого первого дня мониторившие ситуацию на шахтах ЛНР.

Поддержи горняков, ведь завтра сам будешь просить о помощи!

Сейчас горняки Антрацита продолжают пикет и забастовку и требуют отпустить всех незаконно похищенных рабочих и предоставить гарантии неприкосновенности для всех участников забастовки и членов их семей. На данный момент продолжают незаконно удерживаться около 12-ти человек, в городе продолжает сохраняться карантин.

У нас все же нет оснований подозревать главу республики в соучастии в манипуляциях с шахтерскими деньгами. Но кто-то, и не только в правительстве, но и в МГБ, откуда вышел и сам Л.Пасечник, свой интерес, по всей видимости, имеет, иначе не предпринималось бы столько мер, чтобы замолчать ситуацию, задавить протест и так далее.

Разумеется, нет никакой гарантии, что в будущем подобная ситуация не повторится снова, и шахтерам придется снова выцарапывать заработанные гроши с риском для жизни.

А гарантий хотелось бы.

https://forum-msk.org/material/news/16511398.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.