anat_baranov

Categories:

Какой там спад эпидемии, когда подъем очевидный!

По результатам городской программы тестирования на антитела к коронавирусу, уже 17,4% москвичей уже имеют иммунитет. Хорошо это или плохо?

Ну, если учесть, что раз 17 процентов имеют иммунитет, то значит, 82,4 процента его не имеют. То есть эпидемии есть, куда распространяться. А число заболевших в Москве уже превысило 200 тысяч, несмотря на 2 с лишним месяца весьма обременительных карантинных мероприятий.

Можно смело сказать: тест на профилактику опасных инфекций столица провалила! А сейчас она проваливает тест на выход из карантина. 

По числу смертей, даже официально зарегистрированных как "коронавирусные", Москва тоже впереди всей страны - больше 3 тысяч.

Откуда такой оптимизм?

Остальная Россия продолжает заражаться, еще вчера число заболевших у нас перевалило за полмиллиона. И строго по моему прогнозу месячной давности нарастание эпидемии идет от центра к периферии. Если совсем недавно столица давала половину всех случаев, то сегодня провинция - это 60% заболевших. И темпы роста очень высоки - по 9 с лишним тысяч новых инфицированных в сутки.

Какой там спад эпидемии, когда подъем очевидный! Мы по-прежнему занимаем третью строчку мирового рейтинга и первую в Европе. И смертность у нас нарастает быстрей, чем в США и Бразилии, и лишь чуть уступает Индии.

Думаю, ослабление карантинного режима, понятно, связанное с внутриполитическими проблемами, после массового голосования даст новый прирост заболевших в середине лета. А там вообще никто даже примерно не знает, что будет. 

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.