anat_baranov

Categories:

Видные деятели власти сами олигархи, и в участии других олигархов не нуждаются

Известный юморист Дмитрий Песков, как обычно, выступая в разговорном жанре, заявил, что в стране не существует олигархов, пишет РИА «Новости». Он объяснил это тем, что олигархами могут считаться бизнесмены, которые имеют политические амбиции и пытаются использовать свои деньги для влияния на политику страны.

В том, значит, смысле, что бывших олигархов так застращали, что они уже в сторону политики даже смотреть боятся...

Но вот когда сравнительно недавно известный не-олигарх на яхте пытался подложить под помощника президента девочку по имени Настя Рыбка, он политических целей при этом не преследовал? Исключительно из соображений благотворительности - ну аппарат президента тяжело трудится, зарабатывают мало, надо как-то помочь...

Или вот когда известный не-олигарх фактически на свои средства профинансировал создание двух независимых республик на бывшей Украине - это не влияние на политику страны?

Ну а авторитетный бизнесмен Анатолий Быков, председатель совета директорв КРАЗа, разве в последние лет 20 не участвовал в политике непосредственно или через доверенных лиц?

А президент горно-металлургической компании «Норильский никель» Андрей Клишас, который владеет акциями не только «Норникеля», но и золотодобывающей компании «Полюс Золото», и энергетической компании «Интер РАО ЕЭС», и Челябинского цинкового завода, и Магнитогорского металлургического комбината... С доходом официально декларированным более полумиллиарда рублей?

Ну а как же "Газпром"? Неужели Алексей Миллер так и не имеет никакого влияния на власть? Ну, хорошо, Миллер не имеет, но члены совета директоров Зубков, Новак, Патрушев точно имеют. 

Про Игоря Ивановича Сечина вообще промолчим...

Да и сам Дмитрий Песков вот уже 12 лет является  председателем совета директоров МТРК «Мир». Не Норникель, конечно, но...

Или Песков имел в виду, что видные деятели власти сами олигархи, и в участии других олигархов не нуждаются? Ну, да, похоже на правду...

https://forum-msk.org/material/news/16507414.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.