anat_baranov

Category:

Даже не глас вопиющего в пустыне, а какой-то тихий пук

Девять депутатов Мосгордумы от фракций КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия» решили инициировать процедуру выражения недоверия спикеру городского парламента Алексею Шапошникову, сообщил депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин. 

Кроме него самого документ подписали еще восемь депутатов. Это депутат «Справедливой России» Михаил Тимонов, депутат от «Яблока» Дарья Беседина и депутаты от КПРФ Екатерина Енгалычева, Дмитрий Локтев, Виктор Максимов, Сергей Савостьянов, Олег Шереметьев и Елена Янчук.

В пояснительной записке к постановлению депутаты обвиняют Шапошникова в безответственном поведении в период пандемии, а также сокрытии изрядной части своих доходов.

***

Вот интересно, а недавно исключенная из КПРФ депутат Шувалова почему-то документ не подписала. Не подписал глава фракции КПРФ депутат Зубрилин, не подписал второй секретарь горкома КПРФ депутат Тарасов. Их что, спикер вполне устраивает? Или он устраивает их "оппозиционную" партию?

Ну выгнали, и выгнали... Теперь это даже и значения не имеет

Та же история и с "Яблоком", и с эсерами. В МГДе оппозиционных депутатов почти половина, а подписи есть только от девяти. Что происходит? Вернее - не происходит...

Понятно, что петиция от 9 депутатов при абсолютном большинстве у "Единой России" шансов на смещение Шапошникова не имеет. Но 9 депутатов - это даже не глас вопиющего в пустыне, а какой-то тихий пук.

Кого мы выбрали, вообще?

https://forum-msk.org/material/news/16505333.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.