anat_baranov

Category:

Как фашисты: пришло сообщение, что на бастующей шахте отключили свет - и насосы, откачивающие воду

По сообщению родственников бастующих шахтеров, в настоящий момент (2 часа ночи по МСК, 9.06.2020) на шахте Комсомольская (ЛНР. Антрацитовый район) было отключено электричество. Отключение электричества означает остановку насосов, выкачивающих воду из шахты. Если электроснабжение не будет восстановлено в ближайшие часы – жизни 119 человек окажутся под смертельной угрозой.

Шахта "Комсомольская" - борьба продолжается!

Мы уже неоднократно писали о нарушении трудовых и иных прав работников шахты "Комсомольская". Зарплата работникам не выдавалась в течении трех месяцев. Иногда, после, обращения работников во все инстанции, приезжали комиссии, но ситуация к лучшему не менялась.

Шахтерские забастовки нельзя подавить госбезопасностью

С 5 июня работники забастовали внутри шахты. Какие-то деньги были выплачены, но в объеме крайне ничтожном от общей суммы. Также были предприняты иные меры для восстановления на шахте «конституционного порядка».

А именно, под предлогом короновирусного карантина с утра 7 июня в Антрацитовском районе ограничено движение городского транспорта, перестали работать оба оператора мобильной связи: Луганком и Водафон (видимо, ковид научился заражать людей через мобильники и компьютеры). Сотрудниками полиции была заблокирована передача еды в шахту.

Несколько бастующих были арестованы местными силовиками. В настоящее время их судьба неизвестна.

И вот, судя по всему, власти решили перейти к окончательному решению проблемы бастующих шахтеров.

https://forum-msk.org/material/news/16503671.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.