anat_baranov

Categories:

А пандемия-то никуда не делась, погодите радоваться-то...

В ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире, на брифинге в Женеве об этом заявил генеральный директор организации Тедрос Адан Гебрейесус. Гендиректор уточнил, что в течение девяти из 10 дней в мире ежедневно заболевали более 100 тыс. человек. В воскресенье число зараженных за один день превысило 136 тысяч. В Восточной Европе и Центральной Азии каждый день заболевают всё больше людей.

ВОЗ призывает государства к активному наблюдению эпидемиологической ситуации. Гебрейесус подчеркнул, что главная ошибка властей – это "самоуспокоенность".

***

А у нас в Москве снимают практически все ограничения, хотя еще вчера даже речи об этом не было. А я даже получил очередной штраф в 5 тысяч за езду без QR-кода, хотя и код у меня в порядке, и служебное удостоверение в наличии. Но им плевать, по-моему. На первый из серии штрафов мне уже пришел ответ - мол, все верно, плати. И счет.

Вот мне даже интересно, после отмены ограничений мне штрафы продолжат приходить?

Но это личное. Значения особого не имеет.

А имеет значение, что когда вводился режим самоизоляции, в Москве ежедневно заражалось чуть больше сотни граждан. А когда решили отменить - в 10 раз больше!

Хотя и вроде идет на снижение. В столице.

Провинция же дает уверенный рост! Как я, собственно, и предупреждал еще с месяц назад.

Вот, смотрите, в Москве и Подмосковье число заражений и смертей выросло за сутки на 2 процента. Зато в окружающих областях - 3-4 процента, а кое где, как в Воронежской области, на Сахалине и в Туве - сразу 9 процентов заразившихся! И со смертями как-то грустно - где 5 процентов ежедневно, а где и 12-13...

И общая заболеваемость на фоне действительного снижения в Москве - явный рост в провинции. Без малого 9 тысяч заболевших за сутки. Когда я прогнозировал выход на полмиллиона? К концу месяца? Ну так уже 477 тысяч! С перевыполнением идем...

И в Европе мы вне конкуренции. Хотя вот пошел процесс в Восточной Европе - в Белоруссии уже почти 50 тысяч зараженных, уже больше, чем в Подмосковье, где сопоставимое число населения. Как прошел парад, Александр Григорьевич?

И в мире на 6-м месте уже Индия, обогнала Италию, что предсказуемо. Она еще многих обгонит - полтора миллиарда нищих людей, имеющих очень неравномерный доступ к медицине. 

В ВОЗ, конечно, сидят большие путаники, но кажется, насчет того, что рано самоуспокаиваться - они правы!

А за фокусы Собянина мы тоже скоро начнем расплачиваться. Не только штрафами, к сожалению.

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.