anat_baranov

Categories:

Как же можно требовать зарплату, когда Родина в опасности?

Итак, ночные новости: "Похищено 14 человек в городах Антрацит, Краснодон, Ровеньки, Белореченск, Красный Луч. На 7 шахтах готовятся забастовки".

Вчера похищенных было только двое - это "превентивные меры", которыми местная ГБ пытается удержать то, что уже как вода растекается кругом - шахтерский протест. Лучше бы ГБ занималась местными и приезжими ворами, обирающими отрасль - тогда и у шахтеров причин бастовать не было бы.

Карантин в Антраците или как МГБ борется с забастовкой

Да, речь о Донбассе, если кто не понял. О том самом Донбассе, который восстал против киевского ворья, и где первую скрипку всегда играли шахтеры - они и на этот раз были впереди, создали целую шахтерскую бригаду. Но потом вернулись в шахты - главная отрасль республик должна была тянуть за собой всю экономику, и чертовски опасная шахтерская работа, еще более рискованная в эпоху развала всего и вся, могла дать восставшему Донбассу главное - резкий рост доходов и благосостояния граждан.

Это был главный фронт борьбы за независимость, если кто не понял.

Понимаете, никого сегодня не волнует, что в Сингапуре жесткая диктатура, причем наследственная, и с правами человека не очень - до сих пор даже телесные наказания в уголовном кодексе. Но в Сингапуре самый высокий в мире уровень жизни!  И этот козырь по большому счету крыть нечем.

Донбасс всегда был "красным", и попытка провести там национально-освободительную революцию (где по обе стороны невероятная национальная смесь), оставив в неприкосновенности капиталистические отношения, было изначально делом очень трудным. И дело это провалилось - "русский мир" на хлеб не намажешь, а к экономике "свободного" Донбасса почему-то (ясно, почему) присосались удивительные персонажи, в том числе и те, кто выдаивал ее еще в украинский период. И для шахтеров, как и для остальных трудящихся людей, ничего не поменялось, кроме того, что условия труда стали хуже, а зарплаты еще ниже украинских.

Так еще и эти зарплаты новые-старые хозяева приноровились не платить.

Шахта "Комсомольская" - борьба продолжается!

Но при этом - на фоне ура-патриотической риторики. Мол, как же можно требовать зарплату, когда Родина в опасности?

В общем, режимы ЛДНР начали сильно терять в глазах самых верных и преданных, самых изначальных своих сторонриков. Нет, это не происки СБУ, не хитрости киевских пропагандистов (впрочем, многие местные пропагандисты - те же недавние киевские) - это воровство и глупость Москвы и поставленных ей руководителей. Думаю, в первую голову воровство, конечно. Ну как можно возле угля, и не украсть! 

Ну а "красные" меры что в кремле, что в Донецке и Луганске, вызывают сильную аллергию. Ума понять, что из ЛНР Сингапура не получается, еще хватает, а вот сообразить, что бизнес в воюющей республике - это всегда только воровство... ну не хватает сообразительности.

Вот и пытаются местные "вершители судеб" как-то "замазать" ситуацию, чтоб и в Москве по башке не надавали, и местное ворье не обядеть - у нас ведь везде сегодня ворье опора режима...

И никто ведь на Донбассе не хочет обратно под руку Киева, но хотят видеть одну простую вещь - власть, завоеванная народом, должна этому народу и принадлежать. И лучшими людьми там должны быть шахтеры и металлурги, строители и учителя, а не заезжие жулики.

И национализация должна идти не по Березовскому ("не приватизируйте фонды - приватизируйте директора"), а так, чтобы владельцем и распорядителем и правда был трудящийся человек. А это при капитализме не получается, все время только воровство выходит. Тем более при нашем периферийном его варианте, когда выводятся в прибыль не проценты, а все подчистую, чтоб потом "хоть трава не расти"...

Еще раз повторю то, что говорил и шесть лет назад: победа на Донбассе будет возможна, когда местный рабочий будет вызывать зависть украинских своих товарищей и уровнем своих доходов, и своим положением в обществе. 

Вместо этого рабочего пытаются поставить в такое же униженное положение, как и на Украине, только еще хуже. Так не победим...

PS. Всемирная федерация профсоюзов уже выступила с заявлением по поводу шахтерских забастовок на Донбассе, так что "шило в мешке" утаить не получается все равно.

https://forum-msk.org/material/news/16501928.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.