anat_baranov

Categories:

200 больных не могут попасть в больницу, и это проблема на уровне целого государства!

Ситуация с пандемией коронавируса в Армении критическая, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян: «Мы достигли критической отметки и шагаем по аду», — цитирует его «Интерфакс».

По словам Пашиняна, система здравоохранения перегружена и не успевает всех госпитализировать. В Армении 200 больных, которые сейчас не могут попасть в больницы. Есть два случая смерти из-за того, что в реанимации не было свободных мест, сообщил Пашинян на брифинге во дворе дома правительства.

В понедельник стало известно, что сам премьер-министр заражен коронавирусом. 

Резкий рост числа новых пациентов случился во вторник — на следующий день после того, как было объявлено о вирусе у самого Пашиняна. Зараженных тогда было выявлено в два раза больше, чем днем ранее — 500 человек. В пятницу прирост составил уже 700 человек. Сейчас в Армении более 12 тысяч заболевших. На тот же вторник пришелся и пик смертей — 19 случаев. Всего от коронавируса умерли более 250 человек. 

***

Это, конечно, катастрофа - не то, что в Армении вспышка коронавирусной инфекции, а в том, что 200 больных не могут попасть в больницу, и это проблема на уровне целого государства! Да, государство маленькое, но 200 человек - это тоже совсем мало!

12 тысяч заболевших, и уже перегружены все больницы! Эй, а где ваши больницы, которые вам построила Советская власть, и которую вы с такой радостью прогнали? Зато сейчас в Армении 12,2 тысячи больничных коек. Всего! 3,7 коек на тысячу населения (в 1988-м их было 9,2 на тысячу).

Вы за 32 года не смогли окончательно ликвидировать последствия землетрясения 1988 года. Но вы же строите и строите что-то по всей России. Почему же ваше правительство не дает вам заказов на постройку больниц? Не нужны больницы?

Тогда у вас Африка, ждите, что приедут миссионеры и откроют госпитали из банановых листьев. Ну если сами открыть полевые госпитали не в состоянии...

https://forum-msk.org/material/news/16499357.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.