anat_baranov

Categories:

Какое может быть голосование по поправкам в Конституцию в масках и перчатках?

Уважаемые граждане России!

Мы, депутаты региональных и муниципальных собраний, избранные в трудной политической борьбе для того, чтобы представлять ваши интересы, обращаемся к вам в момент атаки на конституционные основы российского государства.

Основой демократического государства являются многообразие мнений, свобода слова и свобода массовой информации, многопартийность, политическая конкуренция, честные выборы, гарантирующие сменяемость власти. Без сменяемости власти невозможно развитие в экономике, политике, социальной и общественной жизни.

Изменение Конституции России, предложенное Владимиром Путиным и зависимыми от него людьми, направлено на решение одной задачи – обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы. Это изменение противоречит духу и букве действующей Конституции и принимается по абсолютно неконституционной процедуре, где каждое действие нарушает конституционные основы государства и демократические правила. По существу, мы имеем дело с попыткой государственного переворота.

Главная (и по существу единственная) идея этого изменения – сохранение надолго, до конца жизни Путина, существующего в России устройства жизни – бесправия, лжи и несправедливости государства – спрятана за многословием декоративных обещаний. За поправками, «обнуляющими» сроки президента Путина, стоит страх узурпаторов власти перед народом и неуважение к нему.

Власть одного человека и его приближенных держится на том, что власть отнимается у народа, единственным носителем которой, согласно Конституции, он является. Никто не может присваивать эту власть. Присвоение власти – тягчайшее государственное преступление, преступление перед народом.

Путин надеется, что общество поддержит его властные устремления. Он хочет получить одобрение своих постыдных желаний с помощью заведомо неконституционной процедуры абсолютно неподконтрольного гражданскому обществу общероссийского голосования.

Мы категорически не поддерживаем поправки Владимира Путина. Они разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем. Эти изменения несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека.

Мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти. Долг каждого ответственного гражданина России сейчас – не соглашаться с изменением Конституции Путиным, открыто высказываться против этих изменений, против всевластия Путина, против унижения прав и свобод граждан. Узурпаторы власти должны знать, что граждане России не согласны с ними и не связывают с ними будущее страны.

От нас, свободных и ответственных граждан, зависит сейчас будущее России. Мы не боимся. Мы открыто заявляем о своём категорическом несогласии с Владимиром Путиным и отказываем ему в доверии. Мы не намерены отдавать наше будущее и будущее наших детей временщикам, задержавшимся на десятилетия. Мы чувствуем поддержку большинства граждан России.

Россия будет свободной.

Список подписавшихся:

1. Адамов Виктор Васильевич, Муниципальный депутат, Самарская область Дума городского округа Сызрань

2. Азар Илья Вильямович, Муниципальный депутат, г. Москва, Совет депутатов МО Хамовники...

Всего 192 подписи.

***

В России на сегодня около 70 тысяч депутатов разного уровня, от Госдумы до муниципальных советов (последних, естественно, больше), и 190 человек, решивших подписать этот документ. Так скажем, не густо. А остальные, стало быть, готовы стройными рядами, гуськом, рачком за руководящей и направляющей?.. Выходит, что так.

Текст-то правильный. К тому же ни к чему не обязывающий - чего не подписать? Боязно?

Вот такое говно мы себе избрали...

В свое время, а конкретно в 2010-м году начался проект «Путин должен уйти», который собрал не две сотни, а больше 100 тысяч подписей! У этого документа была своя собственная история, он, несомненно, сыграл свою роль в массовом протестном движении второго десятилетия этого века. Хотя к отставке Путина и не привел, но в 2012-м году ситуация была, что называется, на грани...

Там текст готовил Андрей Пионтковский, человек выдающийся, над текстом работали Гарри Каспаров, Виктор Шендерович. Я, кстати, в самом тексте не поправил ни буквы, просто подписал - там на пятом месте моя фамилия. И, хотя члены редакционного совета ( Анатолий Баранов, Денис Билунов, Гарри Каспаров, Алексей Кондауров, Александр Краснов, Андрей Пионтковский, Захар Прилепин, Александр Рыклин, Валерий Смирнов) потом несколько удалились друг от друга, что естественно для представителей разных политических движений, за текст никому не стыдно. И за участие в нем.

Главное - в тексте того давнего обращения было четко сказано, чего мы хотим, и как мы этого намерены добиваться.

А в тексте, который подписали 192 муниципальных депутата, есть четкое понимание - куда и как?

Курица лапой, что ли, писала?

"Мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти", - пишут депутаты. И что? Как будет выражено это несогласие? На кухне, во дворе возле мусорных баков, на страничке в "Одноклассниках"?

Ну и какой ожидается результат, к чему стремиться? Что Путин прочитает обращение и уйдет, устыдимшись?

До начала голосования по поправкам в Конституцию 3 недели, ко 2 июля все уже закончится. К какому "публичному несогласию" призываем? Как Азар, чей срок в 15 суток ареста как раз закончится?

Журналист и депутат Азар с массой около 80 кг устроил массовый беспорядок

Тем более, что пропагандистская машина кремля уже загоняет оппозицию в прокрустово ложе между бойкотом, заведомо невозможным по организационным причинам, и голосованием против - ничего, кроме дополнительной явки не дающему.

Бойкот, в основном благодаря Навальному, не состоялся ни в 2011-м году, ни в 2012-м, ни на выборах столичного мэра, хотя в тот период общегражданская оппозиция режиму была куда меньше разобщена, и даже была способна к консолидированным действиям. 

Голосование против при условии массового заочного голосования, отсутствия наболюдателей и четких правил самой процедуры, наконец, в условиях отсутствия даже четких списков избирателей из-за пандемии - это просто ни о чем!

Они там спятили со своим голосованием?

Так ведь и из этой дилеммы выхода депутаты не указывают!

Хотя выход, и именно для оппозиции, независимо от окраса, тут есть только один - требовать переноса голосования на более поздний срок! Если правительство официально заявляет о том, что режим ограничений в связи с эпидемией продлится еще на год - какое может быть голосование по поправкам в конституцию в масках и перчатках?

Там много причин переноса, там много претензий к самой процедуре голосования, начиная с того, что она незаконна как таковая, и вот этот вопрос сегодня надо поднимать! 

Невозможно провести честного и открытого пересмотра Конституции РФ без открытого режима в обществе! 

И вот этот вопрос надо ставить сейчас. С содержанием поправок разберемся позже, это вопрос всенародного обсуждения, что прописано в законе. Сегодня - о процедуре. Нельзя принимать Основной закон с незаконной процедурой.

https://forum-msk.org/material/news/16493621.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.