Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Кто сегодня выступит против Путина? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/politic/8251859.html

Читаю информацию о митинге на Болотной и не верю своим глазам. Оказывается, "слово на митинге будет предоставлено трем кандидатам в президенты - Сергей Миронову, Михаилу Прохорову и Геннадию Зюганову". Я правильно понял? То есть на антипутинском митинге с антипутинскими лозунгами выступит верный путинец Миронов, который как-то даже руководил его предвыборным штабом, некий миллиардер, который без таких как Путин не заработал бы и копейки, и еще давний коллега нацлидера по КПСС, за 20 лет надоевший всем до тошноты своими одинаковыми речами? Замечательно! А никого поприличней в стране не нашлось?

Впрочем, читаю, еще на митинге выступят три представителя от некой самозванной "Лиги избирателей." Это, я полагаю, будут графоман Быков, дружок Эрнста Парфенов и телевизионная барышня с ТНТ, рекламирующая стиральный порошок. Очень достойная компания.

Интересная вырисовывается картина. То есть митинг вроде бы антипутинский и идти на него вроде бы надо, а выступать на нем будут люди, которых мы туда не звали (лично я - так точно), чьи заслуги никому не известны и видеть которых вообще как-то не хочется, а уж на таком митинге - и подавно. А главное, такое уже было в декабре, об этом много писали, и я тоже, а толку никакого. Ребята твердо нацелились прорваться во власть, остановить их невозможно, да и некому.

А теперь представим, что честные люди, которые придут на Болотную, вдруг возьмут и победят. Мало ли, вдруг случится и такое. Это значит, что вместо Путина в Кремль сядет Прохоров, а на ТВ вместо Эрнста Парфенов? И жизнь сразу станет лучше? Ну-ну.

Владимир Гречанинов


Увы, ситуация еще омерзительней, чем кажется Владимиру Гречанинову. Пока он готовил этот материал, и пока материал готовился редакцией к публикации планы "народных избранников" кардинально изменились.

Геннадий Зюганов не выйдет на митинг, поскольку в субботу его не будет в Москве. Однако представители коммунистов примут участие в митинге, а во время шествия пойдут в составе колонны «левых сил» - жаль, меня тоже не будет в Москве, а то бы надавал "товарищам" хороших поджопников...

Михаил Прохоров присоединится к шествию, но выступать на митинге не будет. По го словам, там будут присутствовать «спойлеры» Владимира Путина - сам он, понятное дело, самовыдвиженец из гущи народа.

Сергей Миронов тоже не собирается выходить на шествие и митинг «За честные выборы» 4 февраля. На пресс-конференции в Чебоксарах он заявил, что не хочет участвовать в акции, так как ранее от выступлений там отказались его соперники по президентской гонке - видимо, если бы его соперники дружно утопились в навозе, он тоже бы нырнул?

А ведь выступление этих трех выдающихся засранцев современности было своего рода "соломоновым решением" самоназначенного "оргкомитета", состоящего в основном из такого же человеческого материала. Мол, чем выслушивать упреки в том, что кого-то не пустили выступать (трибуна и правда не резиновая), не дадим слова вообще никому - потому что звуки, которые может произносить трио Зюганов-Миронов-Прохоров к человеческим словам относятся только формально.

Еще три выступления решили отдать не-политикам - как будто на политический митинг люди идут слушать кого угодно, только не политиков. Интересная логика. С такой логикой без психиатра в составе "оргкомитета" действительно трудно.

Ну и Шевчук споет. Может, еще кто подтянется.

Надо сказать, что свое отношение к оргкомитету я хотел высказать все же после 4 февраля. Но теперь уже отмалчиваться глупо.

Я не знаю, как эти люди вообще появились во главе протестного движения. Еще во время митинга 10 декабря на Болотной никаким оргкомитетом и не пахло, действовали все по закону о митингах - были заявители, три человека, они при необходимости привлекали к работе тех, кого могли. Среди этих первоначальных заявителей в оргкомитете оказался только Удальцов, и то после отсидки, сильно после митинга 24 декабря. Скажем, еще 9 декабря я был искренне уверен, что нахожусь в числе организаторов митинга, как и Настя Удальцова, и Илья Пономарев, и Женя Чирикова, и Миша Шнейдер, и многие другие люди - в том числе и Борис Немцов, и Владимир Рыжков. Именно "в том числе" - хотя Немцов тогда нашел денег на сцену, это правда, а Рыжков с 6 утра занимался ее монтажом. И еще на трибуне 10 декабря я был в этом уверен, давая слово уважаемым гостям - Парфенову, Быкову, Пархоменко и Тане Лазаревой. Я еще тогда не знал, что они наши "демократические начальники". Вместе с Гудковым и Клычковым, которым все почему-то кричали "сдай мандат" вместо того, чтобы восхититься, что такие выдающиеся люди снизошли до общения с простонародной публикой.

Все произошло между 10-м и 24-м декабря. Власть испытала шок 10-го, но уже вскоре очухалась и занялась своим любимым делом, в котором ей нет равных - интригой. Благо объект для разводок и объ...бок подобрался просто исключительный.

Образовался этот "оргкомитет", в котором немедленно начался процесс разделения "чистых" от "нечистых". "Нечистые" возбухли и принялись организовывать свой оргкомитет в Доме журналиста, но их с трудом убедили не "двоить" брэнды, в результате чего появился уродец "Инициативной группы" - что-то вроде общества добровольного содействия, которым так ловко руководили кто попало, что даже самоучредиться удалось только в новом году, да еще с шизофреническим наименованием "Гражданское движение". Получилось Гражданское движение "Гражданское движение" - прямо кафе "Кафе" на Малой Бронной.

Это ГД ГД с трудом самоорганизовалось до того, чтобы выделить из себя представителей - "всего" 60 человек, 10 левых, 10 правых, 10 ультраправых и 30 никаких. И ко времени Ч, то есть к 1 или 2 февраля, когда еще можно было собраться и принять хоть какое-то решение по митингу 4 числа выяснилось - либеральная курия не организовалась, поэтому ГД ГД сможет собраться... не раньше 7 февраля!

Таким образом вся полнота полномочий оказалась у оргкомитета - образовавшийся на волне неразберихи вполне дееспособный Российский политический комитет (РПК), занимавшийся в основном взаимодействием с регионами, "элитарный" оргкомитет решил вообще игнорировать. По одной простой причине - писатель Б.Акунин (Чхартишвили) объявил, что вопросы регионального взаимодействия их вообще не интересуют. Москва и Россия оказались в разных плоскостях.

Тем временем в оргкомитете тоже начались процессы сегрегации - уже политиков от не-политиков. Не-политики образовали "Лигу избирателей", с которой уже намерен официально сотрудничать сам Владимир Путин. Если кто помнит, тот самый, против кого персонально собирался митинг на Болотной.

А с "политиками" на финал отказалось сотрудничать даже "трио бандуристов" в лице Зюганова-Миронова-Прохорова.

Есть такое выражение "еб...ный стыд". Так вот это - именно он. Доинтриговались. Или если проще - довыеживались.

Весь период после митинга на проспекте Сахарова 24 декабря в российском политикуме шла напряженнейшая дискуссия - играть ли с "оранжевыми" (имелся в виду как раз "оргкомитет"-"Лига избирателей") или нет. Ничего оранжевого в них, впрочем, и близко не было - настоящие оранжевые на Украине боролись за власть, и власть эту получили. Потом, правда, потеряли, но вполне демократическим путем, что можно также смело отнести им в зачет - за демократию боролись, демократию получили, от демократии пострадали. Буржуазная демократия девка капризная.

Те, кого у нас кремлевская пропаганда относит к "оранжевым" ни за какую власть не борятся - они борятся за свое место в существующей системе. Сама система их если и не устравивает, то чуть-чуть. В целом они готовы с ней мириться, если система признает их место, более-менее достойное.

Собственно, отсюда и упрямое дистанцирование наших "оранжевых" от политики - в путинской России возможен только один политик, Путин. Ну а если ты не политик, если на то, что принадлежит Путину, не претендуешь - вполне можешь себе что-то и выпросить. Говорухин вот выпросил, похоже и Парфенов уже тоже.

Итак, вопрос ходить или не ходить. "To be or not to be" light.

На самом деле этот вопрос был решен Российским политическим комитетом уже давно - что тольку толкаться вокруг московской трибуны, где не протолкнуться и сильно воняет? Сегодня Москва уже сказала свое слово. Очередь за Россией. Не менее 100 городов заявили о массовых мероприятиях - шествиях, митингах. Каждый едва заметный на столичном уровне политик будет в провинции желанным гостем - сегодня массовый протест крайне нуждается именно в объединении, в координации, во взаимной поддержке. Если, конечно, интересоваться делом, а не собственным PR. Хотя и с точки зрения пиара выезд из Москвы в Россию куда лучше выглядит, чем наоборот. Ну приехали в Москву Немцов из Нижнего и Парфенов из Вологды, Рыжков из Барнаула и Навальный из Кобяково. Растолкали всех, молодцы. И что дальше?

А ведь акции простеста - не кастрированный митинг "За честные выборы" (интересно, кого? Путина что ли? Так Путин и не против, чтобы его выбрали "честно", он уже с "Лигой избирателей" договаривается), а настоящие, с требованем "Долой эту власть!" пройдут 4 февраля по всему миру!

И там нигде нет никаких мутноватых "оргкомитетов", толкотни у трибун, контр-митингов и "путингов", организованных администрацией. Только народ в противостоянии с властью. Кто мешает быть с народом?

Сергей Яковлев потрудился систематизировать всю информацию о предстоящих акциях протеста.

1

Абакан, ул. Щетинкина, д. 59, 13:00 — Первомайская площадь, 13:30

2

Архангельск, площадь Ленина, 14:00

3

Астрахань, сквер им. Пушкина, 12:00

4

Барнаул, площадь Победы, д. 1 (КРК «Мир»), 12:15 — площадь Сахарова, 13:00

5

Белгород, Соборная площадь, 14:00

6

Великий Новгород, ?

7

Владивосток, сквер у ост. «Дальзавод», 12:00 — Корабельная набережная, 13:00

8

Владимир, Театральная площадь, 13:00

9

Волгоград, площадь Ленина, 14:00

10

Вологда, ул. Пушкинская, д. 43 (у стадиона Динамо), 13:30 — площадь Революции, 15:00

11

Воронеж, Петровский сквер (у здания ЮВЖД), 15:00 — площадь Никитина (у кинотеатра «Пролетарий»), 15:30

12

Выборг, Красная площадь, 14:00

13

Глазов, ул. Ленина, д. 38 (ЛДС «Прогресс»), 10:30

14

Екатеринбург, сквер у Главпочтамта (у памятника Попову), 13:00 — Октябрьская площадь, д. 2 (Драмтеатр), 14:00

15

Елец, площадь Ленина, 11:00

16

Ессентуки, площадь Возрождения, 14:00

17

Иваново, бульвар Кокуй, 15:00

18

Ижевск, Дом Правительства УР, 12:00 — здание Госсовета, 13:00

19

Иркутск, площадь у ДС «Труд», 14:00 — сквер им. Кирова

20

Йошкар-Ола, площадь Никонова, 16:00

21

Казань, площадь им. Тукая (у памятника М. Вахитову), 15:00

22

Калининград, площадь Василевского, 13:00 — площадь Победы, 15:00

23

Калуга, ул. Кирова, д. 31 (кинотеатр «Центральный»), 14:00

24

Качканар, ул. Свердлова (Дворец Культуры), 13:00

25

Кемерово, ?

26

Киров, ул. Воровского, д. 77 (у ЦУМа), 14:00 — Театральная площадь

27

Комсомольск-на-Амуре, площадь Юности (ДК «ЗЛК»), 16:00

28

Краснодар, площадь Пушкина, 13:00

29

Красноярск, Красная площадь, 14:00 и 18:00

30

Липецк, Соборная площадь, 13:30 — площадь Петра Великого, 14:00

31

Магнитогорск, проспект Карла Маркса, д. 172 (РЦ «Магнит»), 15:00

32

Миасс, ?

33

Москва, ул. Большая Якиманка, 12:00 — Болотная площадь, 14:00

34

Мурманск, ул. Шмидта, д. 43 (у памятника погибшим кораблям), 16:00

35

Набережные Челны, парк Победы, ост. «30 комплекс», 14:00 — ТЦ «Омега»

36

Нижнекамск, сквер Лемаева (у фонтана), 12:00

37

Нижний Новгород, кинотеатр «Октябрь», 15:00 — площадь Минина (НЕСОГЛАСОВАННОЕ)

38

Нижний Тагил, Садовая ул., д. 1 (вокзал), 12:50 — площадь у кинотеатра «Современник», 13:30

39

Никель, Парк горняков (между ул. Бредова, д. 7 и ул. Спортивная, д. 6), 15:00

40

Новокузнецк, кинотеатр «Октябрь», 14:00 — площадь Городских мероприятий, 15:00

41

Новосибирск, Дом офицеров, 12:30 — Оперный театр, 13:30

42

Омск, Соборная площадь, 14:00 — Театральная площадь, 15:00

43

Оренбург, кинотеатр «Космос», 14:00 — Ленинский сквер, 14:30

44

Орёл, площадь Лескова (у памятника Лескову), 16:00

45

Пенза, ул. Московская (Драмтеатр), 11:00

46

Пермь, Октябрьская площадь или ул. Ленина, д. 53 (Театр-Театр), 14:00 — ул. Ленина, д. 51-Б (у Органного зала), 14:30

47

Псков, Детский парк (у памятника Ольге), 10:00

48

Ростов-на-Дону, Театральная площадь, 14:00

49

Рязань, площадь Ленина, 17:00

50

Самара, проспект Ленина (у фонтанов), 14:00 — ул. Молодогвардейская, 222 (площадь у Дворца Спорта ЦСК ВВС)

51

Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 6 (БКЗ «Октябрьский»), 13:00 — Конюшенная площадь

52

Саратов, проспект Кирова (у Консерватории), 14:30

53

Саров, площадь Ленина (у администрации города), 18:00

54

Сочи, администрация города, 14:00 — площадь у ЦУМа, 14:30

55

Ставрополь, площадь 200-летия, 14:00

56

Сыктывкар, Театральная площадь, 14:30

57

Тверь, Тверская площадь (у памятника Салтыкову-Щедрину), 14:00

58

Тольятти, площадь Свободы, 14:00

59

Томск, пер. Нахановича, д. 4 (ТЮЗ), 13:00 — Новособорная площадь (СФТИ), 14:00

60

Тюмень, площадь 400-летия Тюмени (Драмтеатр), 15:00

61

Улан-Удэ, площадь Революции, 15:00 — площадка у театра «Ульгэр»

62

Ульяновск, ул. Кузнецова 4-А (магазин «Гулливер»), 13:00 — памятник К. Марксу, 14:00

63

Уфа, Дворец Молодёжи (ДК «Юбилейный»), 15:00 — Горсовет, 17:00

64

Ухта, ?, 15:00

65

Хабаровск, площадь Ленина, 12:00

66

Чебоксары, сквер им. В.И. Чапаева, 14:30 — площадь Республики, 15:30

67

Челябинск, площадь Алое Поле, 14:00

68

Южно-Сахалинск, площадь у ККЗ «Комсомолец», 13:00

69

Ярославль, площадь Мира (сквер за ЯЗТА), 11:00 — площадь Юности (ТЮЗ), 12:00

70

Барселона (Испания), Plaça de Catalunya, 12:00

71

Берлин (Германия), Breite Strasse 29 (Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft), 14:00 — Brandenburger Tor, 17:00

72

Брюссель (Бельгия), 25 Avenue des Arts, 10:30

73

Вашингтон (США), 2650 Wisconsin Avenue Northwest (у посольства России), 14:00

74

Вильнюс (Литва), Latvių g. 53 (у консульства России), 12:00

75

Дублин (Ирландия), GPO O'Connell Street, 13:00

76

Кёльн (Германия), Dompropstei Margarethenkloster 5, 12:00

77

Лимасол (Кипр), 249 Lophitis Business Center, 28 October Street (Molos), 13:00 — Itera

78

Лондон (Англия), 10 Downing Street, 14:00

79

Мадрид (Испания), Calle de Velázquez, 155 (у посольства России), 15:00

80

Мюнхен (Германия), Geschwister-Scholl-Platz, 13:00 — Europaplatz, 14:00

81

Нью-Йорк (США), 9 East 91st Street (у консульства России), 12:00

82

Париж (Франция), place Edmond Michelet, 12:00

83

Сан-Франциско (США), United Nations Plaza, 12:00

84

Сидней (Австралия), Woollahra NSW 2025 (у консульства России), 14:00

85

Таллин (Эстония), Pikk 19 (у посольства России), 13:00

86

Франкфурт-на-Майне (Германия), Oeder Weg 17 (у консульства России), 14:00

87

Хельсинки (Финляндия), Senaatintori, 12:00

88

Чикаго (США), Michigan & Monroe, 13:00

89

Штутгарт (Германия), Stuttgart City Plaza (Besitos Stuttgart), 14:00

90

Рейкьявик (Исландия), Túngata 24, 14:00

91

Рига (Латвия), Kalpaka bulvāris 9 (у посольства России), 13:00

92

Тамбов, ул. Карла Маркса, д. 165-Б (Московский Детский Мир), 14:00

93

Смоленск, ул. Октябрьской Революции (у памятника Ф. Коню), 15:00

94

Лейпциг (Германия), Augustusplatz, 8, 13:00

95

Канзас-Сити (США), W 47th St & J C Nichols Pkwy (Plaza by the Fountain), 12:00

96

Тель-Авив (Израиль), HaYarkon 120, 18:00

97

Бузулук, Центральная площадь, 12:00

98

Череповец, площадь Химиков, 14:00

99

Нефтекамск, площадь перед кинотеатром «Октябрь», 14:00

100

Орск, Комсомольская площадь, 13:00

101

Петрозаводск, Студенческий бульвар, 15:00

102

Луга, площадь Ленина, 12:00

103

Фрайбург (Германия), Platz der alten Synagoge, 10:00 — Augustinerplatz, 12:00

104

Калгари (Канада), 800 Macleod Trail (City Hall), 13:00

105

Варна (Болгария), площад Независимост, 1 (Драматичен театър), 14:00

106

Кострома, сквер Борьбы, 12:00

107

Марсель, 3 Avenue Ambroise Paré (у консульства России), 16:00

108

Воркута, Центральная площадь, 12:00

Карта: http://maps.yandex.ru/?um=PoipxDpFM5RpWFp4IOqNlCaTIPlXIvO5&l=map

PS. Я сегодня - в Воронеж, отпишу как пройдет шествие по Петровскому бульвару до Никитинской площади, записался на выступление от Левого фронта.

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments