anat_baranov

Categories:

Не, поздно уже бомбить Балашиху... Сама исчезнет

В 2020 году 65% всех сетей в России планируют закрыть в среднем по 15 торговых точек. 30% из них — представители fashion-сегмента. Лишь 18% ритейлеров не собираются закрывать свои магазины, 17% не приняли окончательного решения. Пандемия привела к падению платежеспособного спроса населения. 

Вот как это отражается в глазах самого простого москвича.

Опять обманули

"Да, почти все магазины открылись. Продавщицы в масках — видны только горящие глаза — бросаются к тебе прямо на входе. Потому что, кроме тебя (меня, в данном случае), во всем торговом центре было еще от силы человек десять покупателей. Да и те, в основном, с макдаковскими пакетами: «Макдональдс» на вынос уже открыт. 

То есть за покупками никто не рванул. И обещанных головокружительных скидок я тоже не заметила — обычные, сезонные. В бутике итальянских шмоток уговаривали примерить курточку: «Всего 44 тысячи! Пятьдесят процентов скинули!». Убежала от них".

***

Наверно, у Собянина и его консультантов из экономического блока есть ощущение, что рынок напоминает кран с водой: открыл - потекло, завернул и не капает...

Во-первых, капает.

Подпольные магазины, парикмахерские, курильни опиума...

"У входа в "Магнит" и правда роль-ставня прикрывает вход на лестницу куда-то вверх. Сантиметров сорок от пола. Корячусь, лезу... Мама дорогая, какое изобилие! 

Такого восторга не испытывал со времени посещения подпольной парикмахерской. 

Дикое изобилие турецко-китайского говна по ценам "Стокманна", никогда бы в жизни даже не заглянул сюда по мирному времени. Да от одного запаха у нормального астматика наступает приступ и не проходит, пока не перенесете его в какой-нибудь "Пьер Карден". Но у меня ни астмы, ни коронавируса, ни трусов. 

А маек - попой ешь, разных, абсолютно дрянных, но много!"

А во вторых далеко не всегда течет. Чтоб потекло из крана, нужно, чтоб водопровод был в порядке, и чтобы он вообще был...

Ну а сегодня у граждан не только нет денег, что само по себе способно убить любую торговлю, у граждан еще и спрос не сформирован. Точне он "обломился" за время карантина. Зачем мне модные шмотки, если я выхожу в них разве что с собакой на 100 метров от дома?

И перспективы надеть эти шмотки самые туманные - в плане правительства Мишустина карантинные меры продлятся до июля следующего года... Все это издевательски называется "планом по восстановлению экономики".

Режим ограничений для россиян снимут не раньше июля 2021 года 

Это значит, что даже купальники гражданкам, и то не нужны - пляжей и бассейнов не будет, а на "диком" пляже купайся хоть голышом. Да голышом даже лучше.

Им не сказали, наверно, этим гениям управления, что покупательский спрос формируется годами, а то и десятилетиями, на это тратится уйма сил и времени, не говоря о деньгах (которых у бизнеса сегодня нет). А иначе никто не станет платить за футболку с принтом в 10 раз дороже, чем за точно такую же, но без принта. А самое страшное, что никто не станет выбрасывать старую, потому что изменилась мода - будут до дыр донашивать. Штопать будут!

А вы, господа, сломали сложную игрушку, и сама по себе она не починится уже.

Красивая женщина в солдатских подштаниках - все равно красивая, даже если на ней вообще нет никакого белья. Одежде возвращается изначальный смысл - прикрывать наготу и спасать от холода. 

Можно потратить немного лишних денег на модную шмотку, но - не последние, которые отложены на еду и оплату жилья. Да, еще и безумные штрафы за самоизоляцию - это ты, Семеныч, еще малость по рынку долбанул! Людям надо давать денег, чтобы они покупали, а не забирать последнее, исподнее.

А с другой стороны, кому это я? У меня вот собаки, так они никогда не остановятся, пока есть жратва в миске, будут давиться, рыгать, а все равно запихивать в себя. Потом уснут рядом с миской, проснутся - и опять жрать... Вот и наша власть такая же. 

https://forum-msk.org/material/news/16491923.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.