anat_baranov

Categories:

Костюм купальщика в Москве: плавки, маска, перчатки. На нудистском пляже плавки можно снять

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как изменится для россиян пляжный отдых в связи с коронавирусом в программе "Москва. Кремль. Путин". По словам чиновницы, на пляже можно будет обойтись без маски: "Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими для людей, не связанных между собой семейными отношениями, — да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже".

***

Как я уже говорил, наши чиновники не понимают, что такое "социальная дистанция": вот между мной и Сечиным - социальная дистанция, и хрен ее перепрыгнешь. А между гражданами в очереди за картошкой дистанция вовсе не социальная, а безопасная, разрешенная или какая угодно другая. Но никак не социальная.

Ну плохо у них с родным языком...

Вот масок на пляже не предлагают... Наверно, медицинсукие маски? Потому как маски для подводного плавания вместе с трубками где еще носить, как не на пляже?

Однако ж возникает вопрос - в Москве тоже есть пляжи, и про них в "указе" мэра Собянина ничего не сказано. А сказано, что на улице надо находиться не только в маске, но и в перчатках. Так что костюм купальщика в Москве будет выглядеть так: плавки, маска, перчатки. На нудистском пляже в Серебряном бору плавки можно снять.

Также возникает проблема со знакомствами на пляже. За полтора метра? А если захочется большей близости? Видимо, остается только самоудовлетворяться на пару...

Не очень понятно, как вести себя в воде. Допустим, как избегать приближения ближе полутора метров? 

Гражданам утопающим, видимо, придется спасать самим себя - спасателю тоже придется соблюдать дистанцию, и он сможет помочь утопающему только добрым советом. А о дыхании "рот в рот" и говорить нечего.

С пляжными увеселениями тоже, видимо, придется проститься. Ну какой там волейбол? Про поездки на "банане" тоже придется позабыть, как и про пляжный преферанс.

И еще вопрос - не передается ли коронавирус с водой?

Я думаю, купаться лучше тоже запретить, как и пользоваться пляжным душем. От греха. Да и раздевалки нужно прикрыть, обмотать полосатой лентой. Пришел, и стой себе, загорай в одиночестве. Загорел - и иди домой. Соблюдая дистанцию.

https://forum-msk.org/material/news/16487025.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.