Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Шел, упал, замерз. Русская смерть

http://forum-msk.org/material/news/8249196.html

Известный российский актер Анатолий Отраднов (снялся в таких популярных фильмах и сериалах, как: "Зайцев+1", "Чужая", "Глухарь", "Интерны", "Универ", "Солдаты", "Час Волкова" и многие другие) 29 января ушел из дома, а через несколько дней был обнаружен мертвым в подмосковных Мытищах. По предварительным данным, поскольку следов насильственной смерти на теле не обнаружено, у актера стало плохо с сердцем и он упал на улице и умер от обморожения.

Точную причину смерти предстоит установить судмедэкспертам. Уже известно, что Отраднов умер 30 января. У погибшего актера, снимавшего квартиру в Москве, осталась беременная жена.

В начале недели во время обсуждения очередной статьи Путина в РИА Новости я обратил внимание присутствующих на бегущую строку: минувшей ночью в Москве от обморожения погибло 10 человек. И я сказал, что меняются экономические и социальные программы, меняется даже социально-экономическая формация, а вот цифра в 250-300 замерзших насмерть каждую зиму в Москве остается стабильной уже много-много лет.

Я об этом пишу уже много лет, каждую зиму. В 2007-м году, когда были деньги, выводил на улицы бригады молодых левых активистов - собирать людей, которые могли замерзнуть. Но широкой общественной поддержки, не говоря уже о государственной, инициатива не нашла. Видимо, государство и общество вполне удовлетворены, что каждую зиму мороз забирает столько же жизней, сколько небольшая война.

Гибель актера Отраднова от, в общем, нелепой причины может быть и обратит внимание общества на то, что погибать от обморожения в плановом порядке на улицах современных городов немного, как бы это сказать, не прогрессивно.

Кстати, от обморожения погибают вовсе не бомжи и отбросы общества, а вполне добропорядочные граждане, по очень простой схеме: стало плохо - упал - замерз. Да даже если и возвращался домой выпивши - мало ли что может быть... Путину или Собянину это, конечно, не грозит - их если что охрана поднимет. Это не проблема власти - подумаешь, две-три сотни покойников, бабы новых нарожают. Если бы власти это волновало, то десятки тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск, нацеленных на разгоны мирных митингов, в морозы патрулировали бы улицы - людей бы спасали. Но властям это не нужно. Однако вот почему-то в Хельсинки с населением всего в полмиллиона, во время холодов каждые выходные до 10 тысяч добровольцев выходят на улицы собирать пьяных, чтоб не замерзли.

А в Москве сколько?..

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments