anat_baranov

Categories:

Миллиардер по должности

Алексей Шапошников, глава Мосгордумы, отчитался о доходах за прошлый год. В 2019-м данный господин заработал почти два миллиарда рублей, точнее, 1 миллиард 951 миллион 948 тысяч 561 рубль. В 2018-м его доход составлял всего 24,4 млн руб. То есть за год доходы г-на Шапошникова выросли в 79 раз. А в 2017-м политик официально заработал лишь 5,5 млн руб.

Вот работает человек, сразу видно! Растет, так сказать, над собой, что тот бамбук, по метру в сутки.

При этом список задекларированного имущества не изменился: квартира площадью 269,5 кв. м. (двухэтажный семикомнатный пентхаус на верхних этажах дома у Московского зоопарка), машиноместо площадью 18,7 кв. м, коттедж во временном пользовании 277,7 кв. м, на дочь записана квартира в безвозмездном пользовании площадью 54 кв. м. Также Шапошникову принадлежит люксовый Mercedes-Benz E-Class E 350.

То есть, нельзя сказать, что продал что-нибудь - значит, заработал. Разумеется, честно. Ударник капиталистического труда. Стахановец... Впрочем, куда там Стаханову с его углем - тут человек бабло рубит, как антрацит.

Вот вы не знаете, наверно, что есть такой в Москве, если по закону, то второй человек в городе. Я тоже его фамилию все время забываю. А он есть! Как тот тушканчик из анекдота, только спикер не анекдотический, а самый что ни на есть. Просто работает по стелс-технологии, малозаметный. Пятого поколения.

Вамкажется, что он что-то не то?.. Это вы "не то, а он - самое оно! 2 миллиарда в год! С такими доходами можно и наплевать на то, как вы к нему относитесь. Даже если и не относитесь никак - так даже лучше, спокойней. Деньги тишину любят.

Система СПАРК указывает, что председатель Мосгордумы владеет двумя компаниями: ООО "Ваш консалтинг" и ОАО "Северянин" (завод "Фермопласт-К" на улице Красная Сосна, 3, производящий одноразовую пищевую плёнку). По итогам 2019 года первая отчиталась об убытках на 4,3 млн рублей, вторая - на 7,6 млн рублей. 

Вы думаете, депутатам нельзя быть собственниками заводов, газет, пароходов? Это вам нельзя. А им очень даже можно.

Хотя, конечно, и у депутатов Мосгордумы имеется социальное расслоение: зарплаты столичных избранников в 2020 году превысят 700 тыс. рублей (у тех, кто вообще эти зарплаты получает), что вам кажется очень привлекательным, а вот для главного депутата Шапошникова - сущие копейки. Он мог бы и пожертвовать такую зарплату в пользу бедных. Но пока не жертвует, наверно, стесняется.

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.