anat_baranov

Categories:

Четвертый штраф в 5 тысяч за месяц ни за что. Мессидж такой?

Мне пришел новый штраф за "невыполнение требований соблюдения режима повышенной готовности на территории г.Москвы". Третий за это мнимое нарушение и четвертый за время этого непонятного режима - все по 5 тысяч.

Дата "нарушения" 13 мая, у меня не только действующее журналистское удостоверение, но и QR-код с внесенным в него номером машины. 

Собянин, верни мои 10 тысяч рублей! И вали-ка отсюда вместе со своей шоблой

Мнимое нарушение на Волгоградском проспекте, где у въезда из области круглдосуточно дежурит пикет ДПС. Инспектора "пробивают" все проезжающие машины по номерам на QR-код, останавливают тех, у ког непорядок. Остальные тысячи машин едут беспрепятственно, слегка снижая скорость у поста.

Я проезжаю там часто, с дачи. Меня ни разу там не пытались остановить - нет претензий. Но, спустя 2 недели формируется протокол за "нарушение" - этот от 28 числа, Предыдущий от 24 мая за "нарушение" от 12 мая. 

Столичным властям категорически наплевать на то, что мы там пишем: писатель пописывает, читатель почитывает. Пресс-службы есть у каждого заборостроительного управления, у МВД эту службу возглавляет цельный генерал дамского пола с соответствующим подразделением под началом - видимо, в статусе дивизии, не меьше, генералам так положено.

И вот этой дивизии надзирающих за медийным пространством тоже плевать, что там пишут... Они вон даже массовыми арестами журналистов не гнушаются.

Журналист и депутат Азар с массой около 80 кг устроил массовый беспорядок

Станут они отвечать всем потенциальным подследственным?

Кстати, в Московской области - никаких пропусков! От столицы ее отделяет дорога, то есть вообще-то ничего не отделяет.

Дня три назад съезжаю с МКАД на Новорижское шоссе, соотвественно, метров на двести завезжаю в область. На дороге - пост ДПС, областной. Сую бумажку с QR-кодом - не интересует, говорят даже с каким-то высокомерием белого человека перед индейцем в резервации. Смотрят права и техпаспорт, никаких претензий. Видимо, ищут кого-то по ориентировке.

Через сто метров, в прямой видимости - пост ДПС на въезде в столицу, московский. Тем на мои права категорически наплевать, только пропуск. Все в порядке - проезжай.

У нас что, теперь в Росфедерации две полиции - областная и московская? Или вообще по всем 80-ти регионам в каждом своя? И законы, а следовательно, и нарушения - тоже свои?

Чьей победы парад мы будем наблюдать в июне?

Кстати, не исключаю, что, несмотря на порядок с документами, недельки через полторы-две получу еще один штраф на 5 тысяч, уже с Новорижского шоссе. В конце концов, продам машину и расплачусь со штрафами - надежд на московские суды что-то у меня тоже совсем мало.

https://forum-msk.org/material/news/16483810.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.