anat_baranov

Собянин идет ва-банк: катастрофа - это победа, а отсутствующий план - лучше, чем у Путина

Отвечая на вопрос о решении мэра Москвы по поводу прогулок москвичей по графику с 1 по 14 июня, пресс-секретарь президента Песков заявил журналистам, что в данном случае он бы не хотел вторгаться в круг полномочий глав регионов и тем более в круг полномочий Сергея Собянина: «Регион продемонстрировал один из лучших показателей эффективности противодействия коронавирусной инфекции в мире», - подчеркнул он.

А что, может и правда? А мы тут Сергея нашего Семеныча полощем, как как обоссанный подгузник. А он герой и гений санэпидработы.

Пескова понять легко, его только что вернули к жизни столичные эскулапы. Чем-чем, а неблагодраностью он не грешит.

Но как у нас в Москве с эффективностью на самом деле?

В Москве на сегодня зафиксировано 178 с небольным тысяч зараженных коронавирусом. Если бы Москва была отдельным государством, то находилась бы на 7-м месте в Европе по этому показателю. При этом находящиеся выше по рейтингу сраны имеют население, в несколько раз превосходящее число горожан в российской столице.

В мировом рейтинге Москва была бы на 9-м месте, обгоняя даже Индию, население которой превосходит российскую столицу в 100 с лишним раз!

По числу смертей от коронавируса Москва превосходит Польшу или Румынию в 2 раза, причем население обеих больше московского в разы. А в европейском рейтинге по числу смертей Москва на 11-м месте в Европе. 

Если брать Россию, то половина заражений и больше половины смертей - в столице! И эти цифры продолжают расти. Смертность от коронавируса в Москве 1,36%, а в "начале славных дел" столичного руководства по "противодействию" она была вдвое ниже. 

Если это показатели эффективности, то хотелось бы поинтересоваться - в чем? Сразу вспоминается изречение советского маршала: "Развалинами Берлина удовлетворен..."

***

Уже навязло в зубах, что прошедней несколько лет назад "оптимизацией" здравоохранения московское руководство создало все условия для распространения инфекции. Основная часть мер по "противодействию" - это попытка восстановить ими же разрушенное - надо призначть, не слишком удачная. 

Это не карантин. Это управляемый хаос

Меры по противодействию эпидемии поразительно напоминают пресловутй "план Путина" - никто его не знает, но все пытаются исполнять. У Путина получилось - почему не выйдет у Собянина?

Разбор самих мер столичного правительства уже давно идет - и ничего, кроме недоумения, не вызывает. Последние инициативы из категории "маски снять - маски надеть" и прогулки по графику уже стали достоянием юмористов. Обсуждать всерьез - себя не уважать.

И что дальше?

Политическая ориентация COVID-19 и предстоящая революция

"Провинциальная братва из 90-х, ставшая "столпами отечества" - она что может? Начиная с президента и его окружения, славно поураганивших в "криминальном Петербурге" конца прошлого века. Даже официальный "голос президента" Песков - и тот в больничке с коронавирусом. 

На самом деле многое может продвинутая братва, но до организации здравоохранения уровень ее компетентности не достигает. И вопросы общественного здоровья решаются на том уровне компетентности, какой есть. Все в масках? Хорошо. Еще на них и наварились? Отлично! 

А вот что будет дальше - очень интересно. Низы-то давно уже не хотят, а верхи очевидным образом не могут. Кризис и обнищание налицо. Война с коронавирусом просрана почище Первой мировой".

Дальше либо Собянин либо попробует занять место Путина, либо неизбежно вопросы, обозначенные выше, возникнут у Генеральной прокуратуры со всеми вытекающими последствиями. Либо орден "За заслуги перед Отечеством" и перевод на другую работу - либо "потеря доверия" и сеять гречку, как предыдущий столичный градоначальник.

А меры по "борьбе с коронавирусом" стоит воспринимать именно как аспект политической борьбы, а вовсе не как эпидемиологические или социальные.

https://forum-msk.org/material/news/16483730.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.