anat_baranov

Category:

"Воровка на доверии" - это о проворовавшейся чиновнице или обо всей партии "Единая Россия"?

Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал бывшего спикера городского парламента Елизавету Солонченко по обвинению во взяточничестве, передает «Интерфакс». Следствие установило, что с 2013 года по 2018 год Солонченко неоднократно получала взятки от нижегородских компаний, сумма взяток составила 79 млн 572 тысяч рублей.

В настоящее время Солонченко проживает в Англии. 28 мая экс-глава Нижнего Новгорода была объявлена в международный розыск.

Официальные источники стыдливо умалчивают, что Солонченко была руководителем фракции «Единая Россия» городской Думы Нижнего Новгорода, депутатом которой избиралась от партии власти в IV, V и VI созывах, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Нижнего Новгорода, членом президиума Нижегородского регионального политсовета партии «Единая Россия».

По мнению политологов, главным достижением Елизаветы Солонченко за период её пребывания в должности главы Нижнего Новгорода стала открытость. «Солонченко стала, пожалуй, самой открытой главой в современной истории Нижнего Новгорода. Здесь уникальный опыт Нижнего Новгорода даже можно ставить в пример другим муниципалитетам. Тут есть серьезные успехи. Количество обращений к главе города выросло в разы, что, безусловно, свидетельствует о росте доверия» — писал политолог Никита Исаев, а потом умер...

Вообще к подобной категории политиков вполне подходит термин из криминалистики - "воровка на доверии". Так много говорила об открытости, о помощи бизнесу - даже организовала создание в МФЦ специальных окон, для работы с предпринимателями. Видимо, чтоб было куда "заносить"?

Впрочем, термин вполне может быть применим и ко всей партии «Единая Россия»...

https://forum-msk.org/material/news/16483186.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.