anat_baranov

Categories:

Страна чудес удивляет сама себя. Потому что другие смеются

В России начали строительство опытного образца «стелс» бомбардировщика шестого поколения, сообщает ТАСС со ссылкой на неназываемые источники. 

По данным агентства, опытный образец строится в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА). Разработка документации самолета завершена, уже начата поставка материалов для строительства. В настоящее время ведется изготовление кабины машины, подчеркнул источник агентства. Окончание производства ожидается в 2021 году.

***

Видимо, несмотря на частые перемены в руководстве авиацией, как гражданской, так и военной, тяга к малонаучной фантастике там необорима.

Вот отчего ж сразу шестое поколение, когда у нас и пятого нет? Может, сразу седьмого поколения или одиннадцатого?

Это не говоря о том, что "гонка поколений" в стратегической авиации довольно бессмысленна, сверхсовременную ракету можно запустить и с самого устаревшего самолета, например, с Ту-95 или В-52. 

Конечно, новый самолет лучше старого, но самое ли это насущное сегодня? Даже в военной области у нас так много дыр, с теми же истребителями пятого поколения или с танками, атомными подводными лодками и особенно со спутниковой группировкой СПРН. А теперь, как выяснилось, и в области биологического оружия и борьбы с ним - одна сплошная дыра.

Ну и, конечно, если разработка документации только-только завершена, то об окончании производства в будущем году - это уж совсем бред неосуществимый.

Хотя, конечно, огромный воздушный крейсер, с ядерным оружием на борту, сутками парящий над просторами планеты - мечта любого фантаста. Да и генералам бы тоже понравилось. Но мечты фантастов как-то реалистичнее...

https://forum-msk.org/material/news/16475163.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.