anat_baranov

Categories:

И они все вместе продолжают ставить нас буквально раком

Сегодня статистика распространения коронавируса оказывается главным обвинением капитализму и буржуазной демократии (равно и буржуазной диктатуре), причем как в глобальном аспекте, так и применительно к каждому национальному режиму в отдельности.

Воюющие ДНР и ЛНР, с разгромленной медициной и социальной сферой, на фоне нищеты и разрухи - дают по 350 случаев заражения, хотя по-прежнему там проживают миллионы граждан: 2,2 миллиона в ДНР и 1,4 миллиона в ЛНР. То есть не карликовые государства, а вполне себе. И вот на 3,6 миллиона человек - 700 случаев заражения. Казалось бы...

В КНДР вообще нет случаев заражения: республика закрыла свои границы еще в начале февраля.

Также заявляет об отсутствии коронавируса Туркмения.

Куба с населением более 11 миллионов имеет пока меньше 2 тысяч инфицированных, то есть меньше, чем Ямало-Ненецкий автономный округ с полумиллионным населением. Такая же по численности населения Бельгия имеет в 30 раз больше инфицированных.

Вообще коронавирусная инфекция поразила почему-то главным образом самые развитые капиталистические страны: США, Великобританию, Францию, Германию...

А "коммунистический" Китай, где и началась пандемия, на удивление быстро с ней справился.

***

Ну а что у нас?

Вот Дарья Митина пишет: "В последние дни СМИ обсасывали, какие регионы станут пилотными площадками для дистанционного (электронного) голосования по поправкам в Конституцию - назывались Москва, Питер, Калининград, Краснодар, ещё что-то. Как минимум пяток регионов. 

Так вот, это всё оказалось х...нёй, малятки. Снимите лапшу с оттопыренных ушей. Как рассказала Памфилова, "заявку на проведение электронного голосования подала только Москва". 

Мне одной кажется, что в последнее время как-то дохера эксклюзивов от Москвы, не?"

С выборами покончено

Действительно, Москва и Подмосковье, будь они одним европейским государством, занимали бы в рейтинге COVID-19 седбмое место, следом за Италией и выше Франции и Германии, где "ужос-ужос". При том, что в регионе населения куда меньше, чем в Германии или Франции - в 3-4 раза. И медицина здесь более развитая, чем в остальных регионах РФ, а гляди ж ты - две трети случаев инфицирования и две трети смертей по России...

А какие меры предпринимались, чтоб не допустить этого? Да никаких! Хотя в Европе была катастрофа, а у нас сплошная победа. Даже меры по борьбе с эпидемией в Москве и Московской области предпринимались разные и в разное время. Даже сейчас в Москве продолжают штрафовать за QR-коды, а в Подмосковье их уже отменили, и даже гаишники принципиально не желают про них ничего знать. Кстати, до сих пор пикеты ДПС проверяют машины, въезжающие в Москву из области, но даже в самый разгар эпидемии выезд из эпицентра в Москве в Подмосковье был свободным - заражайтесь, товарищи, мы вам еще привезем.

В самом начале эпидемии, в начале марта, когда нужно было срочно все-все перекрывать, как в Корее или Туркмении, власти Москвы лишь рассуждали - и одновременно прикупили крупнейшейго в России производителя медицинских масок. После чего обязали всех носить эти маски даже там, где они не только бесполезны, но и вредны.

Вы хочете масок? Их есть у меня

Про предусмотрительной закрытие инфекционных больниц и отделений в период "оптимизации здравоохранения" не уже написал только ленивый. Но ведь теперь борьбой с коронавирусом занимаются те же самые чиновники, на совести которых (или на том, что вместо нее выросло) весь этот погром медицины, в итоге которого на всю Москву осталось 350 врачей-инфекционистов.

Это к вопросу об ответственности власти.

Скажем, федерального министра здравоохранения Скворцову сняли аккурат накануне коронакризиса, в немалой степени именно за "успехи" в реформе здравоохранения, а ее однокашника Хрипуна, московского министра, в тандеме с ней проводившего оптимизацию, никто даже и не думает трогать. Сейчас вот с коронавирусом борется, уже врачей заболело и умерло в его борьбе в несколько раз больше, чем в других европейских странах. А у него - сплошной подвиг, думаю, еще и орден получит.

И ведь речь идет не о неумехах, а о сознательных вредителях. К примеру, самым безопасным транспортом во время эпидемии является личный - ни ты ни с кем не контактируешь, ни с тобой никто. Казалось бы, сделай все, чтобы как можно больше москвичей передвигалось по городу в автомобилях. Но нет! На время вынужденной самоизоляции магистрали столицы вообще опустели! Все сидели по домам? Нет, два миллиона трудящихся ежедневно продолжали ездить на работу. На метро, на трамвае, в автобусе и троллейбусе. И в маршрутках, где условия для заражения хоть в маске, хоть в гандоне на голове - идеальные.

Зато штрафы из-за плохо работающей системы выдачи QR-кодов приходили автомобилистам регулярно, а вот оспорить их - проблема. Да и почему я должен оспаривать грубые ошибки властей? 

Собянин, верни мои 10 тысяч рублей! И вали-ка отсюда вместе со своей шоблой

Уже Совет по правам человека при президенте выступил с инициативой амнистировать людям все эти "карантинные" штрафы - люди и так обнищали, а если задача была помешать гражданам перемещаться по городу наиболее безопасным способом, то она была выполнена. Чего еще хотеть? Но столичные власти хотят денег, и от своей выгоды отказывать пока не намерены.

Как не намерены отказываться, даже на время эпидемии, от своей концепции перевода москвичей с индивидуального на общественный транспорт. Для чего, вместо того, чтобы на время карантина вообще отменить платные парковки, чем тоже стимулировать поездки на индивидуальном транспорте, - они продолжают исправно взимать штрафы, включая сюда и незаконные, пользуясь тем, что в условиях карантина очень трудно что-либо обжаловать, а суды и вообще не работают.

Нет, вы будете смеяться, пока писал - пришел еще штраф на 5 тысяч!

И вот что интересно - администраторы парковочного пространства, долбоебы в зеленых накидках, фиксирующие транспорт на парковках своими гаджетами, относятся к категории трудящихся, деятельность которых жизненно необходима городу! Они рискуют своим и нашим здоровьем, чтобы денежка исправно капала на офшорные счета парковочной конторы.

И они все вместе продолжают ставить нас буквально раком под общим руководством вице-премьера Раковой, которой поручено рулить всем этим бардаком. 

Впрочем, бардаком ли? Или мы наблюдаем в полный рост систему управляемого хаоса, в котором и происходят в наше время все самые неприятные вещи, от государственных переворотов до иностранной интервенции?

Ну а теперь наложите на это всё - электронное голосование по изменению конституции и прочему, причем именно в Москве. И вы все поймете без моих подсказок...

https://forum-msk.org/material/news/16475098.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.