Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин выступил за честные выборы - если выберут Путина - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8242665.html

Вчера в Московской государственной юридической академии кандидат в президенты Владимир Путин побеседовал с молодыми юристами, пообещавшими проследить за легитимностью выборов - "Корпусом наблюдателей", и фактически сравнил их с гладиаторами на арене. Он процитировал: "Ave, Caesar, morituri te salutant!". - "А если кто не помнит, я напомню, что в переводе звучит так: "Приветствуем тебя, Цезарь-император, идущие на смерть приветствуют тебя", - добавил он. "Не хочу сказать, что вам предстоит роль гладиаторов, но та миссия, которую вы возложили на себя добровольно, нелегкая, тяжелая, но очень почетная", - заключил премьер.

Премьер заявил, что ему нужны честные выборы, что он не хочет работать без поддержки населения, но предупредил, что второй тур чреват дестабилизацией, а затем неожиданно похвалил "Яблоко" за профессиональные кадры и не исключил, что представители оппозиционных партий могут войти во власть в случае его победы.

Для встречи с юристами премьер взял однодневный отпуск, то есть общался с ними как кандидат в президенты.

Премьер не стал отрицать и возможности второго тура. Но предостерег: он будет связан с дестабилизацией.

Вот все, что выше - это не диссиденты написали, а орган правительства РФ "Российская газета". Начиная с того, что, видимо, на семинарах по латыни в ЛГУ Путин пиво пил или в спортзал ходил, но латинское изречение переводится не совсем так, как у "нацлидера" - ни слова "император" в изречении нет, ни слова "приветствуем" дважды не повторяется. Точнее: "Радуйся, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!" Римляне - они не такие были тупые, как члены "Единой России", и фраза полна горечи, а не лизания жопы, хоть  и императорской.

Разумеется, движение "наблюдателей Путина" (так в тексте РГ) к самоиронии и тем более жертвенности не приспособлено. Так что сравнение с гладиаторами - это сравнение скорее с цирком. В Риме цирк был такой, не смешной, а страшный. У нас времена другие - и миссия клоуна является очень завидной. Люди в очередь становятся.

Но теперь по существу - почему это второй тур выборов, дело совершенно обычное не только в нормальных демократических странах, но и в России до последнего времени, чреват дестабилизацией?

Или это чистосердечное признание того, что режим Путина может существовать только при таком уровне фальсификаций, чтобы "цезарь" проходил исключительно в первом туре? Ведь правда - с первыми выборами "нацлидера" вторые туры ушли в прошлое, и даже комика Митю выбрали с первого захода. Кстати, практически с тем же составом участников антрепризы.

Чудной иллюстрацией происходящего является и "однодневный отпуск" - вообще-то закон требует от государственных служащих на период выборов уходить в отпуск "с концами", а не как шарик в горшочке ослика Иа-иа, "туда-сюда", "входит и выходит"... Хочется посоветовать "цезарю" ввести отпуска на час или даже на полчаса: выполнил ритуальные функции кандидата в президенты - и обратно нырнул в премьеры. Как тут не вспомнить анекдот про раввина, который нашел кошелек с деньгами как назло в субботу, когда правоверному еврею делать вообще ничего не положено... Но кошелек-то вот он. И раввин взмолился богу, и немедленно вокруг кошелька стала пятница.

Однако предложение к мнимым соперникам войти в правительство - это очередная хуцпа. Замаскированная, понятно, под элементарный подкуп: вы мне сдаете выборы как договаривались, а я вам отплачу по-царски.

И вот уже один из самых непримиримых "противников" говорит: "Я напомню, что я сегодня руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе. Я депутат Государственной думы... На бирже труда я не стою, не веду поиски работы. Но это не значит, что любое предложение, если гипотетически допустить это, последует, что я тут же на ходу его отвергну", - заявил Сергей Миронов в среду на пресс-конференции в Ярославле. Миронов уверен, что необходимо формировать коалиционное правительство, "куда входят и беспартийные, и представители всех существующих партий".

"Я абсолютно убежден, что главное - не партийный билет, а опыт, профессионализм и умение работать и руководить той отраслью, которая будет доверена", - заявил Миронов.

Ну, видимо, господа кандидаты уже отрасли между собой делят - в правительстве, заметим, пока еще действующего президента Медведева.

Ну что тут скажешь? Радуйся, Путин-император, идущие в цирк тебя не подведут...

PS. На митинге 4 февраля есть одна вакансия от кандидата в президенты - должно быть трое, но столько пока не набирается по условиям кастинга: Жириновский не пойдет, Зюганов так и не взял на себя обязательств, Прохорову стремно... А вот Путин, выступивший за честные выборы на митинге "За честные выборы" будет выглядеть вполне органично. Это на Болотной 10 декабря, когда главным лозунгом было "Путина в отставку!", не прошло бы. А сейчас уже можно, чо...

Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments