anat_baranov

Categories:

Пипец отдых: под конвоем в столовую, в маске, вечером на оправку, банный день четверг...

С 1 июня в России начнет восстанавливаться работа туристических объектов, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, будут открыты санатории с медицинской лицензией. При этом ограничения на поездки за границу пока сохранят. На первом этапе будут открываться санатории с медицинской лицензией, затем уже — курорты, отели, пляжи, круизы и так далее, заявил вице-премьер.

Мне бы и в голову не пришло считать больного в туберкулезном санатории или ребенка с ДЦП в неврологическом - "туристами".

Не мудрено, что у таких специалистов из начальства курортный сезон этого года будет провален напрочь. Какой курорт, если у людей просто нет денег?!

Россияне тратят последнее на еду

В таких условиях не ограничения надо "снимать постепенно", а чуть не силком тащить людей на отдых, чтоб от отрасли хоть что-то уцелело. А у них "будут хорошо нырять - дадим воду": когда-то "затем" у них пляжи откроются. Хоть летом? Или ближе к Новому году?

С заграницей, понятно, облом. Но ведь это же шанс для развития внутреннего туризма, для оживления отечественного курортного дела.

А что мы слышим от Аксенова? Что в Крыму всех приезжающих как туристы, будут отправлять на обсервацию на 2 недели. По крайней мере я так понял. Ну а накой нам Крым, если туда поехать нельзя?

Пипец отдых: под конвоем в столовую, в маске, вечером на оправку, банный день четверг...

Вообще-то Конституция РФ гарантирует всем гражданам свободное передвижение по территории страны. Про указы кого-либо, кроме президента, там тоже нирчего не сказано. Зато четко прописано для указов президента: "Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам". Статья 90. 

Так ведь это указы президента! А про указы всех прочих - ничего.

Может, и мне тогда начать испускать указы? Например такой: "Дураков на ответственные должности не назначать!"

Но ведь не послушают...

https://forum-msk.org/material/news/16474430.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.