anat_baranov

Category:

Общая нищета станет особенно заметной

Доля расходов на еду из общего уровня расходов семей в России достигла рекордных показателей в апреле 2020 года. «При общих расходах среднестатистической российской семьи в апреле в размере 56,8 тыс. руб. траты на питание в среднем составили 26,0 тыс. руб. Значение Food Index, таким образом, оказалось равно 46%, что является самым высоким значением за всю историю наблюдения», — отмечено в исследовании «Ромира».

В 2019 году Исследовательский холдинг «Ромир» разработал специальную методику, позволяющую определить Food Index (FI) — показатель, который демонстрирует долю затрат домохозяйств на продукты питания в структуре всех их расходов. Чем ниже процент трат на еду, тем выше уровень достатка семей.  

При этом общие расходы семей в апреле оказались на 13% ниже, чем в марте, и на 17% ниже апреля 2019 года. Доля же расходов на еду выросла на 26% к предыдущему месяцу и на 46% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года. 

***

А что удивительного?

Принудительная изоляция в четырех стенах естественным обюразом снизила не только доходы, но и расходы - на транспорт, на одежду и обувь, на отдых. Собственно, находящимся под арестом у собственного правительства гражданам только и тратить, что на жратву и выпивку. Ну еще если только на лекарства.

Если бы не этот вынужденный аскетизм, то большинство граждан уже взбунтовалось бы. Но и сегодня дела не очень - по еще докоронавирусным данным, большинство российскихсемей вообще не имеют накоплений, то есть живут от зарплаты до зарплаты. А зарплаты у многих, как ни экономь, а все равно уже давненько не было. И не известно, когда будет и в каком размере.

Ясно, что когда откроются магазины и кабаки, большинство граждан просте не на что будет туда идти. То есть произойдет не оживление торговли и вообще общественной жизни, а наоборот - общая нищета станет особенно заметной.

И вот тогда глянем...

https://forum-msk.org/material/news/16471931.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.